Не включай свет

Она спустилась в комнату в холле своего общежития, как только она поняла, что ей придется зубрить всю ночь, чтобы подготовиться к завтрашнему важному экзамену. Ее соседка по комнате, Олеся, любила ложиться спать рано, поэтому она собрала все, что ей было нужно, и спустилась вниз, чтобы учиться . . . учиться . . . и еще раз учиться.

Было два часа ночи, когда она поняла, что оставила один из учебников наверху на своей кровати. С драматическим вздохом она встала с кресла, стараясь не разбудить вахтершу, дремавшую рядом, и медленно поднялась по лестнице к своей комнате, в общежитии на третьем этаже.

Свет был тусклым в длинном коридоре, и старые доски скрипели под ее усталым шагом. Она добралась до своей комнаты и повернула ручку так тихо, как только могла, толкнув дверь достаточно сильно, чтобы проскользнуть внутрь, но в то же время чтобы свет из коридора не разбудил ее соседку по комнате.

Комната была наполнена странным, металлическим запахом. Она немного нахмурилась, и на руках выступил озноб. В комнате было странное чувство злобы, как будто на нее кто то пристально смотрел. Это чувство всю ночь потом не покидало ее.

Она слышала, как Олеся дышала в дальней стороне комнаты-тяжелый звук, почти как если бы она бежала. Должно быть, она простудилась за последнюю напряженную неделю до сессии или просто так храпела.

Она ползла вдоль стены, пока не добралась до своей кровати, щупая среди обложек учебник по высшей математике. В тишине она вдруг услышала постоянный звук, как будто что то капало. Она молча вздохнула. Опять протекает умывальник, надо будет идти к комендантше общежития, чтобы она вызвала сантехника.

Ее пальцы закрылись на учебнике. Она тихо подняла его и вышла из комнаты.

Освободившись, чтобы выйти из комнаты, она поспешила вниз, рухнула в потертое кресло в холле и учила до шести часов утра.

Она наконец решила, что хватит. Если она поднимется наверх, она может еще пару часов поспать до своего девятичасового экзамена.

Первые солнечные лучи сияли через окна, когда она медленно скользила к открытой двери, надеясь не разбудить Олесю. Ее нос был встречен землистым металлическим запахом за секунду до того, как ее глаза зарегистрировали сцену в ее комнате в общежитии.

Олеся была растянута на своей кровати у дальней стены, ее горло перерезано от уха до уха, а ее ночная рубашка запятнана кровью. Две капли крови падали из пропитанного кровью одеяла с капельным шумом, который звучал как дырявый кран.

Крик вылился из ее рта, но она не могла остановить себя, она просто кричала. По всему коридору открывались двери и по проходу побежали люди.

Через мгновение другие студенты собрались в ее дверях, и одна из ее подруг схватила ее руку, и направила дрожащий палец к стене. Ее глаза расширились в шоке от увиденного. Затем она упала в обморок .

На стене, над ее кроватью, написанные кровью ее соседки, были слова:

"Разве ты не рада, что не включила свет?”

Если Вам понравилась данная история, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Любые пожелания и предложения, а также возможно свои интересные рассказы можете присылать мне на почту: leslieburk@yandex.ru
С уважением, Андрей.