Плюшевый мишка

31.03.2018

Все это началось 2 года назад, когда я купила плюшевого медведя на блошином рынке в моем городе.

Я не большая любительница мягких игрушек, но этот плюшевый мишка выглядел довольно мило, и я купила его, к тому же продавец отдавал его почти даром. Дома в своей квартире я положила медведя на спинку дивана. Я решил дать ему имя Миша, и несколько недель медведь просто сидел на диване.

Однажды вечером, когда я собиралась заснуть, я вдруг услышала шум из гостиной. Казалось, что подушки с дивана упали на пол. Я встала и побежала в гостиную, думая, что подушка упала, потому что окно открылось от ветра, но окно в гостиной было закрытым. Через два дня это повторилось и на полу в гостиной появилась еще одна подушка. Я не думала об этом и просто положила их на диван. На следующую ночь меня опять разбудил шум из гостиной. Когда я зашла туда, я обнаружила, что настольная лампа упала на пол рядом с диваном.

Я не могла объяснить это рационально, потому что лампа стоит на тяжелой подставке, которую нельзя легко поднять или опрокинуть. Никого, кроме меня, не было в квартире, так что никто не мог ее задеть случайно в темноте! Долгое время я думала о том, как могла упасть лампа.

Примерно через неделю у меня ночевала моя подруга, она спала как раз на диване в гостиной. На следующее утро она сказала, что плюшевый медведь, которого она видела, был каким-то жутким, и ей даже приснился кошмар о нем, во сне его глаза горели красным, а голова крутилась кругами, как в фильме ужасов. Я сказала свое подруге, что это был просто плохой сон, и мы закончили эту тему.

Когда я была одна дома следующей ночью, я внезапно проснулась. Мне казалось, что в квартире есть кто то еще. Я лежала и прислушивалась, как вдруг услышал очень тихий звук, похожий на шепот!

Я подумала, что это может быть мой компьютер или телевизор в гостиной, поэтому я встала, чтобы посмотреть. Однако, когда я пошла, я увидела из гостиной красный свет, идущий с дивана. Поскольку между моей комнатой и гостиной нет двери, я могла четко воспринимать свет. Глаза плюшевого медведя краснели в темноте, и шепот стал яснее, но я не могла распознать слов.

Внезапно Миша повернул ко мне голову, его глаза сверкнули в моем направлении. Медведь вдруг начал говорить жутким голосом: «Меня зовут не Миша, я демон Зозо, и я убью тебя сегодня!» С этими словами медведь подпрыгнул и начал расти! Я в шоке побежала к входной двери, открыла ее и выбежала из дома на улицу. Я инстинктивно побежала к моему приятелю, который, слава богу, живет рядом. Существо, которое раньше было медведем не преследовало меня, поэтому я вскоре добралась до приятеля.

Когда приятель открыл дверь, я начала заикаясь рассказывать от том, что видела, и попросила остаться переночевать у него. Он позволил мне остаться. На следующее утро я попросил его прийти ко мне в квартиру, потому что я боялась идти одна. Когда я открыла входную дверь, мы обнаружили полный беспорядок в гостиной! Картины были снесены, журнальный столик лежал в углу кухни, телевизор валялся разбитый на полу! Диван был разрезан в нескольких местах. Мой приятель в ужасе посмотрел на меня и спросил меня, кто это сделал? Однако я лишь повторила ему историю про медведя. Он недоверчиво посмотрел на меня.

Медведь как обычно лежал на своем месте, как будто ничего не случилось! Мой приятель предложил немедленно избавиться от плюшевого медведя. Немедля мы взяли его, и отвезли его за город на свалку. Больше я ничего не слышала об этом ужасном медведе.

Если Вам понравилась данная история, ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на канал.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ:
"Сухощавый"
"Призрак брата"
"Проклятый холм"
Буду рад получить пожелания и предложения, а также возможно Ваши интересные рассказы на почту: leslieburk@yandex.ru
С уважением, Андрей.