Похороны ведьмы

10.03.2018

(основана на реальных фактах, рассказанных подписчиком)

Эта история произошла относительно давно, в одной деревеньке, что на Урале. Это была обычная, ничем не примечательная деревня, где было от силы несколько десятков домов. Ее жители, в основном, занимались сельским хозяйством, а также своим домашним подворьем. Но была в деревне, одна старая женщина, у которой не было своей скотины, и она при этом, не имела детей и внуков, которые бы содержали ее, но тем не менее, сельчане постоянно несли женщине различные продукты, и оказывали любую помощь.

А причина была в том, что она считалась среди местных кем-то вроде ведьмы, но в отличие от подобных ей, бабу Шуру (так ее звали), местные не презирали и не сторонились. Даже наоборот имели к ней большое уважение. Так как райцентр был довольно далеко, со всеми болячками, местные шли к бабе Шуре, она умела быстро и эффективно заговорить жар у ребенка, или унять зубную боль у какого нибудь бедолаги. Большую часть времени, ведьма находилась около своего покосившегося дома, здороваясь и провожая взглядом, местных, проходящих мимо.

Но в один летний день, местные детишки, играющие на улице, случайно обнаружили бабу Шуру, которая столбом лежала около своего дома. Напугавшиеся дети, обо всем побежали рассказывать родителям. Подошедшие на место взрослые, увидели ,что старая женщина, была мертва. Весть о произошедшем, моментально разлетелась по всей округе. Так как родни у ведьмы не было, было принято решение, хоронить ее всем селом.

Люди, соблюдая все обычаи, стали готовить покойницу к погребению. С долей страха, они занесли тело в ее дом, чтобы отпевать положенную ночь. В доме было аккуратно и убрано, но какая-то тяжелая атмосфера давила на людей, и многие не могли долго там находиться.

В ту ночь, одной крестьянке из местных, во сне явилась покойная ведьма, и попросила, чтобы ее хоронили не на кладбище, а на заброшенном поле , которое находилось за ее домом. На утро, девушка рассказала всем о странном сне, который приснился ей, но никто не воспринял его всерьез.

В назначенное время, гроб с телом покойницы понесли на кладбище. В последний путь ведьму провожало все село. Но подходя к воротам кладбища, случилось немыслимое. Мужики, которые несли гроб, стали заявлять что будто свинцовой тяжестью налились их ноги, и они не могут заступить за ворота. Все люди в недоумении начали переглядываться, а некоторые в ужасе крестится. Пробовали поменяться с другими мужчинами, но тот же результат. Взявшие гроб, тоже испытали чувство, что они не могут зайти внутрь кладбища.

Тут-то старики и вспомнили про сон, который накануне приснился местной девушке. Посовещавшись, люди решили действовать так, как говорила явившаяся во сне баба Шура.

Ее гроб отнесли за окраину села, на заброшенное поле, на котором уже никто ничего не возделывал. Все прошло гладко, и никаких проблем с погребением больше не возникло. После похорон, как это и полагается, ведьму помянули, пожелав ей упокоиться на том свете.

Прошло некоторое время. И случалось, что припозднившиеся люди, клянутся, что ночью видят в окне пустующего дома покойной ведьмы, ее силуэт, который словно наблюдает за проходящими мимо.

Если Вам понравилась данная история, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.
Буду рад получить пожелания и предложения, а также возможно Ваши интересные рассказы на почту: leslieburk@yandex.ru
С уважением, Андрей.