Покойся с миром

фото google.com
фото google.com

(история от подписчицы Юлии)

У меня есть близкая подруга Оля. Когда то мы дружили семьями, дети ровесники. Вместе гуляли с детьми, встречали праздники, вообщем были не разлей вода. Сейчас обе во вторых браках, продолжаем общаться, но не так часто как раньше. Дети тоже продолжают дружить. 

Все началось после того как Оля ушла от мужа. Миша стал спиваться и немудрено что кончилось все для него печально. Подруга позвонила мне и сообщила что Мишки больше нет. В квартире где они жили, образовался притон и хоронить его было некому. И мы вместе с подругой занялись похоронами.

Странности начались когда мы пришли в морг, нужна была справка. Зайдя в здание морга, мы обнаружили что там никого нет. Вышли на улицу и стали ждать патологоанатома.

Стоя около двери, мы услышали шаги внутри здания , открыли дверь, но никого не увидели. Я как самая смелая, решила пройти и посмотреть кто там ходит. Здание небольшое одноэтажное , состоит примерно  из восьми комнат. Я прошла все здание, Но никого не увидела, дверь судмедэксперта была закрыта. Выйдя на улицу и постояв ещё минут пять, мы снова услышали шаги. Мы открыли дверь и опять никого. Теперь стало реально жутко.

Стоим дальше и ждём хоть кого-нибудь. Раздался звук, будто где-то хлопнула дверь. Мы снова зашли в здание  и увидели приоткрытую дверь холодильника, где лежали покойники. Мы выскочили на улицу. Спустя несколько минут мы увидели патологоанатома, который шел от своей машины к моргу. Мы сказали ему,  что у вас тут кто-то ходит, а он ухмыльнулся и ничего не сказал. Справку мы получили только после обеда , так как вскрытие ещё не произвели.

Но на этом наши злоключения не закончились. Мы пошли в церковь чтобы договориться об отпевании. Батюшка выслушал нас и сказал, что отпевать не будет, так как покойный осознанно шел к своей смерти и приравнивается к самоубийцам. Мы  все приготовили к похоронам и поминкам. Было прискорбно то  что Мишка не  будет отпет. Мама подруги обратилась к другому батюшке , который знал Мишку с детства. И тот согласился его отпеть.

В ночь перед похоронами , в доме  Ольгиной матери началась настоящая чертовщина. Все в доме ходило ходуном, всё трещало, скрипело, казалось что вот-вот вылетят стекла из всех окон. Наступил день похорон, но ничего странного не случилось.

Ольга разогнала притон, который образовался в квартире и решила переехать. Выкинула все старьё  и начала ремонт. До 40-го дня в квартире была чертовщина. Слышались шаги, гремела посуда, двери ходили ходуном. После 40-го дня все прекратилось.  

С тех пор прошло больше 10 лет. Недавно мы с Ольгой разговаривали по телефону и вспомнили про Мишку. Подруга рассказала сон, в котором она его видела . Мишка приснился ей в образе черта, был очень злой и агрессивный. Похоже что его душа так и не обрела покой.

Если Вам понравилась данная история, ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на канал.
"Дети с черными глазами"
"Призраки старого суда"
"Существо с чердака"
Буду рад получить пожелания и предложения, а также возможно Ваши интересные рассказы на почту: leslieburk@yandex.ru
С уважением, Андрей.