Принесли лишнее блюдо. Не заказывали, но пришлось оплатить и съесть

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

При всей моей любви к Греции и Криту, увы, случается там и такое. Эта история произошла с моими друзьями, с которыми мы в последний раз были на Крите вместе.

Там как-то быстро привыкаешь, что тебя радушно встречают, вкусно кормят, да еще и угощают бесплатно в дополнение к заказу (об этом рассказывала в другой статье. Ссылку дам в конце).

обед в таверне Hellas  (Сталида, Крит). Здесь все по-честному и с угощением от заведения. Фото СВета Давыдова
обед в таверне Hellas (Сталида, Крит). Здесь все по-честному и с угощением от заведения. Фото СВета Давыдова

И это наверное расслабляет (хотя, комплементы дают не везде). Но расслабляться не стоит. Вот, что рассказали мне мои друзья.

Пришли они в таверну, в которой раньше не были (и это не удивительно - таверны там на каждом шагу). Их прекрасно встретили. Кажется, даже налили ракии. Принесли меню. В общем - все, как обычно. Жили мы там три недели. Было это уже под конец и бюджет был довольно ограничен, поэтому решили взять одно блюдо на двоих (это нормально, поскольку блюда там, как правило, очень большие). Посмотрели меню, уточнили у официанта, что именно входит в два блюда, которые понравились, и выбрали одно из них.

Каково же было их удивление, когда им принесли оба блюда. Они попытались отказаться от одного, но их начали убеждать, что они заказали оба. Ведь пальцем в оба ткнули. Друзья посоветовались и решили, что дело в языковом барьере и недопонимании. Поэтому спорить не стали, а начали есть.

И вот едят они и наблюдают абсолютно такую же картину за соседним столиком. Парень с девушкой сидят и в недоумении смотрят друг на друга. А потом начинают выяснять, кто из них заказал лишнее блюдо!

Так что никаких случайностей, к сожалению, нет. Кажется, в этой таверне такой развод клиентов норма. И это очень печально.

Надеюсь , что это единичный случай. Хотя, несколько раз столкнулась с тем, что на стол ставили хлеб, который мы не заказывали, а потом за него брали деньги. Но все же это не цена целого горячего блюда. Об этом тоже еще расскажу.

А друзья прихватили для меня визиточку этой таверны. Специально для статьи. И, кстати, сообщили сотрудникам заведения, что про них обязательно будет статья. И она теперь есть.

Заказываешь одно блюдо - приносят два. За твой счет. Все, как на фото. Таверна Brothers (Сталида, Крит). Фото Света Давыдова
Заказываешь одно блюдо - приносят два. За твой счет. Все, как на фото. Таверна Brothers (Сталида, Крит). Фото Света Давыдова
Заказываешь одно блюдо - приносят два. За твой счет. Все, как на фото. Таверна Brothers (Сталида, Крит). Фото Света Давыдова
Заказываешь одно блюдо - приносят два. За твой счет. Все, как на фото. Таверна Brothers (Сталида, Крит). Фото Света Давыдова

Так что это заведение я не рекомендую. Тем более, что есть куча других. Прекрасных. И информацию о них можно найти на моем канале. Может быть дело в том, что был конец сезона и последние заработки. Но в моих глазах их это не оправдывает.

Вот на фото в начале статьи, например, наш заказ в таверне Hellas там же в Сталиде. И там как раз я ошибочно заказала не то блюдо. Так у меня пытались его забрать, чтобы я не платила. Но я отказалась, поскольку ошибка была моя.

А вы сталкивались с чем-то подобным в Греции или на любых заграничных курортах? Было бы интересно узнать ваши истории

Если вам интересны темы Крита, Греции и путешествий, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. И задавайте вопросы. Уже скоро начнется новый сезон )

Здесь рассказываю о том, чем могут бесплатно угостить в критских тавернах

Здесь ссылка на мой дневник, который я вела, когда жила на Крите в октябре

А здесь обо мне и моем канале

Приятных вам путешествий по Свету!

Автор Света Давыдова