Booking обманывает отдыхающих в Крыму

Как и многие путешественники, мы часто пользуемся сервисом Booking.com для бронирования отелей по всему миру. Но в Крыму впервые столкнулись с очень большой проблемой. Паром мы прошли вечером и собрались остановиться в Керчи, но Букинг не выдал ни одного варианта. Более того, он не выдал ни одного варианта по Крыму вообще. При этом я точно помню, что с компьютера из дома Букинг выдавал кучу вариантов в любом городе, поэтому мы не стали особо заморачиваться.

«Здравствуйте, санкции!» — сказали мы и стали думать, что делать.

Любые попытки найти жилье в мобильном приложении Букинга приводят к нулевому результату. Мобильное приложение Booking.com делает вид, что Крыму ничего нет.

Очень хорошо, что у нас были контакты гида по Крыму. Оказывается, чтобы Booking заработал, нужно утвердительно ответить на вопрос  «Вы путешествуете по работе?»
Тогда открываются все варианты, по любому населенному пункту их десятки. По Коктебелю счет 82:0. Сравните со скриншотом выше.

Получается, что мы семьей с ребенком отправились на майские по работе. ОК, так и запишем. Цены на жилье в Крыму, кстати, вполне приемлемые, но про жилье мы еще будем писать отдельно. Вот три скриншота в одной картинке.

Кстати, на обращение про треш-отель по пути в Крым представители Букинга до сих пор не ответили.

Подписывайтесь на наш канал про Крым и жмите палец вверх.