Главная транспортная артерия Крыма будет сдана в срок

В Бахчисарайском районе проходит шестой участок федеральной трассы «Таврида», протяженность которого составляет 28,9 километров. Вчера там началась долгожданная укладка асфальта. На данный момент работы сосредоточены около села Севастьяновка.

Строительство первой очереди. Фото: zaovad.ru
Строительство первой очереди. Фото: zaovad.ru

Напомним, отчет о проведенных работах на трассе «Таврида» у ответственных лиц попросил Владимир Путин в рамках недавнего визита и совещания с министрами. Первую очередь строительства современной четырехполосной трассы планировалось осуществить еще в прошлом году, но затем планы были несколько смещены, а вторую — к концу следующего. Первая очередь — это две полосы от Керчи до Симферополя, а вторая — четыре полосы от Керчи до Севастополя.

Начало строительства. Фото: zaovad.ru
Начало строительства. Фото: zaovad.ru

По словам Аксенова, строительство сейчас идет по графику и к концу 2020 года будет завершено в озвученные сроки. Движение до Симферополя уже запущено по двухполосной трассе. Думаем, что это позволит разгрузить дороги в предстоящий сезон. Ведь не секрет, что с каждым годом все больше автомобилистов со всей страны предпочитают ездить в Крым на автомобилях.

Строительство трассы «Таврида». Фото: zaovad.ru
Строительство трассы «Таврида». Фото: zaovad.ru

Трасса «Таврида» (Р260) — это строящаяся автодорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь. Её общая протяженность 250 км, дорога соединяется с Крымским мостом. Работы по строительству ведет компания «ВАД» . Стоимость строительства оценивается почти в 150 миллиардов рублей.

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал НАШ КРЫМ, если любите Крым!