Интернет-тусовка порвала новогодний Коктебель

31.12.2017

Сейчас эта история кому-то покажется невероятной, но на празднование нового 2008 года в вымирающий в несезон Коктебель приехало более 400 пользователей интернет-платформы «Живой Журнал» и их друзей. Такого нашествия Коктебель не знал ни до, ни после той эпохальной встречи.

Все было на самом высшем уровне с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками.

Большинство прибыло по железной дороге плацкартом. В некоторых поездах пользователи ЖЖ забивали целые вагоны, ехать было весело, заодно многие перезнакомились. Вот так встречал вокзал Симферополя. Сейчас он почти пустой.

Организатором всей тусовки стала Алёна chepalova. На ее призыв поехать встретить новый год в Коктебеле откликнулись сначала друзья, потом друзья друзей, в итоге получилась огромная тусовка.

Никогда еще Коктебель не видел зимой столько туристов. Ради прибывших пришлось открывать законсервированные корпуса пансионата «Приморье». Помимо этого были заселены абсолютно все номера в «Голубом заливе».

Крым зимой бывает непредсказуем. Может быть тепло, так что люди ходят в футболках, а может и морозец вдарить. В тот год погода особо не баловала.

Вот так выглядел Коктебель из окна номера.

Незадолго до наступления нового года все собрались на набережной. Обратите внимание на колпаки с никами ЖЖ-юзеров, их специально изготовили для этой эпохальной встречи. Очень здорово облегчают коммуникацию и опознание товарищей.

Снегурочка Алёна и Дед Мороз Сергей раздавали подарки. Подарки все также организовывали сами: скидывались в большой мешок по три подарка, получали тоже три.

Новый год встречали все вместе на берегу моря. Как положено, с фейерверками.

С шампанским и другими полезными напитками, которыми так славится Крым. Затем все здорово отжигали вокруг новогодней ёлки.

Новый год, радость, счастье, любовь!

Следующие несколько дней все проводили по-разному, кто-то гулял на улице, кто-то не вылезал из номера, но в любом уголке Коктебеля можно было встретить людей в красных колпаках.

Аптечный киоск в Коктебеле. Только всё самое необходимое.

Зимой Коктебель пустеет, но это вовсе не мешает прогулкам.

Этот мужчина с коляской в халате и тапочках так и остался загадкой.

Мы с удовольствием побродили по окрестностям Коктебеля. В отличие от Коктебеля, в Курортном людей не было вообще. Абсолютно пустая набережная и силуэт Кара-Дага вдали.

Пустые кафе, как в постапокалиптических фильмах.

Крымские пейзажи сменили краски.

В Лисьей бухте можно было поиграть в силачей. Киношники не до конца убрали за собой после съемок «Обитаемого острова».

Планер на территории «Приморского залива» напоминает о старом названии Коктебеля, некоторое время поселок назывался Планерское, но это название так и не прижилось.

За время нашего пребывания погода становилась холоднее, море штормило, но иногда появлялись лучики солнца.

Один из обязательных пунктов программы — посещение могилы Волошина, оттуда открываются самые лучшие панорамные виды. За прошедшие 10 лет Коктебель здорово застроили.

Виноградники и Клемуха.

А потом пошел снег.

Перед отъездом из Коктебеля сходили посмотреть сосульки на пирсе, нечастое явление.

Это была одна из самых запомнившихся встреч Нового года.

Поздравляем всех с наступающими праздниками и желаем всем счастливого Нового года!
Подписывайтесь на наш Крымский канал и до встречи в 2018 году!