Один раз в Симеизе

25.12.2017

Про нетрадиционную неформальность курорта рассказывать не буду, а вот пару картинок покажу, уж очень мне там понравилось. Этим летом мы провели в Крыму почти месяц. Успели побывать во многих местах, где были не раз и не два, а также я впервые увидела Симеиз - поселок на ЮБК недалеко от Ялты. Кошку - гору, у подножия которой он расположен, видела сверху с трассы (что-то фоточку не нашла в архиве), а вот по улочкам удалось немного прогуляться.

Поселок расположен у склонов гор, на самом берегу.

Места потрясающие своей красотой. Величественные виды вокруг.

Говорят, что одной из главных достопримечательностей Симеиза - визитной карточкой поселка является вилла "Мечта". Конечно, некогда наверное это и правда было так, но сейчас сложно сказать, какие чувства я испытывала, глядя на нее.

Состояние дворца, памятника архитектуры между прочим, удручающее, территория заброшена и заросла, стены ветшают и осыпаются, а от былой красоты восточной сказки не осталось и следа.

Башню "Мечты", напоминающую минарет, видно издалека. Говорят, сейчас это чья-то частная собственность, реставрацию вроде бы даже планировали провести, но на том и порешили.

Рядом есть еще одна старинная дача-вилла "Ксения", утопающая в зелени.

Фасад в шотландском стиле с элементами любимой многими готики. Но и этот объект не пощадило время, увы. Выглядит "Ксения" уставшей и полузаброшенной.

Кипарисовая аллея. Здесь я сразу же предалась воспоминаниям эпизодов из любимого мной "Шапито-шоу". До боли знакомые места, но увиденные сначала в кино и лишь спустя много лет "вживую".

Я шла и напевала про "ты меня любишь, я тебя тоже нет" и предвкушала отличную прогулку к морю.

Народу было мало на улицах. И это не удивительно, ведь мы прикатили сюда в палящий полдень в самом разгаре лета.

Жара, но впереди любимое морюшко!

А вот кафе, каких тут много, где можно отведать чебуреков, но мы спешим, оставив обед на попозже.

Котики. Таких в Симеизе много)

Собачки.

Спящие котики.

Можно укрыться в тени кипарисов, отдышаться и бежать дальше.

Ведь впереди нас ждут великие дела!

Шли-шли и зависли!

Бескрайнее синее Черное море. О, как же я его обожаю!

А вот и Дива, о которой я столько много всего слышала.

Теперь и я здесь побывала.

Идем купаться. Пожалуй, здесь за весь наш отпуск море было самым чистым и теплым. Плавала и плавала, кайфовала бы там бесконечно, но пора дальше.