Пустынный вокзал Симферополя

25.12.2017

Железнодорожный вокзал в Симферополе раньше был самым оживленным местом во всем Крыму. Сюда прибывали поезда со всего Советского Союза, а затем из России и Украины. Вокзал был перевалочной базой для миллионов туристов, приезжающих на отдых. Жизнь здесь кипела круглосуточно.

Сейчас всё иначе. Я специально заехал на вокзал, чтобы посмотреть, что изменилось.

Автовокзал, расположенный рядом на площади все еще актуален. Сюда прибывают автобусы из разных уголков Крыма, отсюда транспорт расходится по Крыму.

Часть проходов перегорожена.

Поездов очень мало. В апреле запустили поезд Севастополь — Керчь с группой беспересадочных вагонов Евпатория — Керчь. В составе курсирует пять вагонов из них два купейных и три плацкартных. Возможно, уже что-то поменялось.

Встретился народ, идущий с электрички. Бойцы остановились во внутреннем дворе вокзала.

Электричками пользуется большое число пассажиров, когда приходит электричка вокзал оживает, но это длится несколько минут.

Расписание выглядит пустым.

В пустом зале работают платные туалеты.

В женском цыганка стирала белье в раковине.

У вокзала в Симферополе замечательная архитектура, увы, сейчас любоваться ей некому.

Еще и платный зал ожидания. Кто им пользуется?

Около пригородных касс оживленней. Электрички ходят по нескольким направлениям. Из всех вокзалов Крыма симферопольский всегда был самым оживленным.

Табло.

Пешеходный переход современный, оборудован эскалаторами, запускающимися, если на них встают пассажиры.

Тетки, сидящие у вокзала и сдающие жилье никуда не делись. А объявление вызывает диссонанс тем, что написано на украинском, а штраф указан в рублях.

Пусто.

Я помню вокзал Симферополя полным людей. Сейчас тут совсем по-другому… Надеемся, что придут времена, когда вновь на вокзале будут толпы народа из разных стран.