В курорте Евпатория

18.01.2018

В Крыму я была очень много раз. Как говорит мой муж: "Ездили при Союзе, при Украине, при России и будем ездить." Потому что Крым мы любим. Были везде. Отдыхали летом, приезжали осенью и зимой. И дикарями, и с палатками, и в приличных отелях, и жилье просто на улице по приезду снимали, но в санатории я впервые. Да в таком, что не просто как в гостинице пожить, а еще и оздоровиться-полечиться. Про него надо отдельно рассказы вести, потом, пожалуй.

Вот в этом корпусе мы жили. Санаторий "Таврия".

А это вид с одного из общих балконов на еще один корпус. Про "Таврию" отдельно писать-показывать буду. Пока пару фоток города покажу.

Я не люблю прогулки по суетливой набережной с кучей народа и тыц-дыц-дыц из каждой кафешки. Поэтому мы бродили по старому городу и подальше от туристических троп.

В городе новый красивый музыкальный фонтан. Здесь всегда по вечерам многолюдно.

Шикарные домики и дворики в частном секторе в старом центре.

А это уже кафе в самом многолюдном месте в районе Караимской улицы.

Дом постройки 1912 года. С ума сойти, как люблю такие постройки.

Мечеть Джума-Джами, а рядом Свято-Ильинский храм.

Очень красиво.

На Караимской улице по вечерам очень здорово. Куча мастер-классов для детей, торговые ряды, кафе, сувенирчики. Ну прям курорт-курорт!

Недалеко от синагоги.

А тут и баньки турецкие.

И памятник дающему жизнь.

Ох, как-то Одессу даже напомнило.

Ворота 1910 года. Картинка "найди еще кота".

Мило так, романтично, уютно. Очень теплое оказалось для меня место.

А у нас в санатории есть люди, которым город типа очень не понравился, но они дальше пляжа и столовой не выбирались... Что тут скажешь?

Короче, гуляйте, ходите, смотрите, изучайте-читайте и хвост пистолетом. В планах еще все музеи, все окрестности и много чего еще.