Такую еду я в Турции больше не ем. Кокореч.

Гуляя по Стамбулу в Турции я захотел как-то перекусить. И на улицах видел необычную еду.

По началу я подумал,что это шаурма такая. Странно перевертывают ее и готовят. Но поговорив с поваром этого деликатеса я узнал,что это не шаурма.

А это Кокореч национальная еда в Турции.

Я решил ее попробовать,что это такое. Лучше я этого не делал вовсе. Но уже было поздно.Заказ был принят и оплачен мной.

Кстати данную еду вы не встретите не в одном меню в ресторанах или кафе в городе. Такую еду продают только на улице.

На вкус она оказалось отвратительной. Запах шел как от тухлых кишков.Я решил поинтересоваться ,что это за еда такая.

Данное блюдо готовится из бараньих кишок. Интересно ,а как они их моют ? И моют вообще-то ?

Внутрь бараньих кишок засовывают все подряд. Это потроха всякие,легкие и почки.Кусочки сердца. Все,что есть у барашки.

Потом все это нанизывают на вертел как шаурму.Только горизонтально и обвязывают кишками для того чтобы держались лучше.

Потом все это жарят.

Далее как и шаурму мелко рубят добавляя помидоры и зеленый перец. И разные там приправы.

И так же как и шаурму могут подать в тарелке или лепешке.

Поэтому многие и думают,что это шаурма только горизонтальная.

Больше такую еду я не ем.

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать: ✔

Пирожное-картошка из нашего Советского детства.Рецепт

ЕДА ШКОЛЬНИКОВ В СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ, КОТОРУЮ ПОМНЯТ НАШИ РОДИТЕЛИ

За сколько я построил себе дом в Крыму у моря