Как следили за Чемпионатом мира в Крыму

Всем привет, друзья!

Завершился Чемпионат мира по футболу, который проходил в России. Наверное, многим интересно узнать, как же следили за ходом этого турнира на территории «оккупированного» Крыма. Кстати, не зря здесь используется слово «оккупированный», позже я расскажу, почему именно так назван.

Иностранные болельщики в Крыму

Посетили полуостров даже иностранные болельщики, которые приехали поддержать свои страны на Чемпионате мира. Представители издательства "Украина.ру" задали вопрос иностранным болельщикам о географическом положении Крыма, на который большинство из опрошенных ответили, что Крым находится в России, некоторые даже уточнили, что Крым расположен на юго-западе России.

Фан-зоны

Севастополь, Артбухта. ЧМ. Финал. Франция - Хорватия
Севастополь, Артбухта. ЧМ. Финал. Франция - Хорватия

Этот момент не знаком жителям материковой части России, потому что они без проблем могли посетить фан-зоны в своих городах, но в Крыму с этим возникла проблема. Главная футбольная организация FIFA запретила строить фан-зоны в Крыму, поэтому в Крыму не было официальных фан-зон. Но жители Крыма не растерялись и построили сами для себя фан-зоны. Касается это не только кафе, ресторанов и т.д. Например, на улицах Севастополя и Симферополя были построены фан-зоны, которые были оснащены большими экранами для просмотра футбола, столами и стульями — все было создано для удобства любителей футбола и желающих поболеть за свою любимую команду. Очень понравилась фан-зона в Ялте, которая расположена прямо на берегу под открытым небом.

Почему Крым «оккупированный»?

Вот мы и добрались до этого вопроса. Политика добралась до спорта, поэтому жители и гости Крыма не смогли без проблем наслаждаться в официальных фан-зонах. FIFA посчитала Крым оккупированной территорией и запретила строительство официальных фан-зон на территории полуострова.

Болели ли за сборную России в Крыму?

Да, за сборную России болели как жители Крыма, так и гости. Следили за каждой игрой, вместе радовались забитым голам в ворота противников, обнимая друг друга. После игры Россия - Хорватия все рассказывали о том, как гордятся выступлением сборной России. После таких моментов, наверное, ответ на вопрос "жалеют ли жители Крыма о присоединении к России?" найдется сам.

Я считаю, что в Крыму удалось создать возможность всем людям насладиться футбольным праздником, несмотря на политическую обстановку. Этот Чемпионат мира для всех останется в воспоминаниях, и мы еще долго будем гордиться за триумфальное выступление сборной России.

Если вам понравилась статья, то не забывайте поставить лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо :) Также хочу сообщить, что у нас есть группа ВКонтактеhttps://vk.com/crimea_corner. Подписывайтесь :)