За посещение Крыма придется заплатить: что нужно знать каждому о курортном сборе?

31.07.2018

Приветствую всех!

Сегодня я хочу затронуть не самую приятную и актуальную тему — курортный сбор в Крыму. Не все знают некоторые нюансы этого нововведения, поэтому я постараюсь рассказать вам о них.

Наверняка, вы уже слышали о том, что при посещении туристических регионов необходимо платить "курортный сбор". К таким регионам относятся следующие регионы: Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край и Республика Крым. Сразу хочется сказать, что курортный сбор — это экспериментальное нововведение. В этой статье мы рассмотрим только Республику Крым.

Территория курортного сбора в Крыму

Хочу обратить ваше внимание на то, что данный эксперимент будет проходить не в каждом районе полуострова. Под действие закона "О введение курортного сбора" попадают несколько муниципальных образований:

  • Ялта;
  • Судак;
  • Евпатория;
  • Феодосия;
  • Саки;
  • Алушта;
  • Черноморский район.

Сумма курортного сбора в Крыму и сроки

На 2018 год планировалась установить курортный сбор в Крыму в размере 10 рублей за сутки пребывания. Уплачивать сбор должны были гости Крыма с 1 мая по 30 сентября. В остальные периоды посещение полуострова абсолютно бесплатное.

Как взимается курортный сбор?

У многих возникает вопрос: "как оплатить курортный сбор?". Закон Республики Крым гласит, что оплату курортного сбора взимает объект размещения. Например, вы заезжаете в отель, где вам должны насчитать размер курортного сбора. После уплаты вам должны выдать документ, подтверждающий факт уплаты. Однако сумма курортного сбора не должна входить в сумму проживания.

Кто освобождается от уплаты курортного сбора?

Есть и такие категории людей, которые освобождаются от уплаты курортного сбора — жители блокадного Ленинграда, инвалиды войны, герои Советского союза, герои Российской Федерации, кавалеры ордена Славы, герои Социалистического Труда или герои Труда Российской Федерации либо награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов, малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, работающие по трудовому договору. Полный список смотрите в части 1 статьи 7 Федерального закона от 29.07.2017 N 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".

Курортный сбор в Крыму 2018

Обратите внимание, что курортный сбор на территории Крыма не будет взиматься в 2018 году, как это планировалось раньше. Республиканский парламент принял решение отложить взимание курортного сбора на год. Сейчас вы можете посетить любое муниципальное образование Крыма, не уплачивая курортный сбор.

Не забывайте ставить лайк за статью и подписываться на канал. Спасибо :) Также хочу сообщить, что у нас есть группа ВКонтактеhttps://vk.com/crimea_corner. Подписывайтесь:)