Как одному потратить в Крыму 100 000 рублей? Больше не поеду в Крым. Часть 2

Продолжаем разбираться с негативными отзывами об отдыхе в Крыму.

В первой части, я рассмотрел негативный отзыв об отдыхе в Крыму, в котором съездившие в Крым, потратили в нём 170 000 рублей. Ссылка на первую часть, в конце этой статьи.

Сейчас рассмотрим ещё один отзыв.

Во второй истории, мужчина рассказывает, что поехал в Крым один, на автомобиле. Автор негативного отзыва ездил в Крым середине июля. К сожалению, не пишет, сколько дней он провел в Крыму. Но пишет, что всё дорого и у него быстро закончились деньги. Потратил 100 000 рублей, один. За жилье платил 2 500 рублей (рассчитывал на 1 400 рублей. В разгар сезона?). А этот чего жалуется? У него кто-то деньги отбирал? Заставлял тратить?

Весь отзыв не буду приводить. Там про то, что дороги плохие, пробки на дорогах и прочее. В этом отзыве, его автор, делает упор на то, что в Крыму всё дорого. Вот об этом и поговорим.

Отрывки из второго отзыва

" К отпуску я готовился очень основательно. Живу я в Саратове, и как вы понимаете больших зарплат у нас там нет. Я не являюсь каким то особенным, и работаю простым рабочим на одном из местных предприятий с окладом чуть больше 25 000 в месяц.
На предстоящий отпуск откладывал практически целый год. Месяц за месяцем скопил сумму, которая мне казалось просто космической. К началу моего отпуска, у меня на руках было без малого 100 000 рублей. "

Дальше он пишет про то, что поехал в Крым на своём простеньком, экономичном автомобиле. Рассказывает про то, что попал в пробки. Поехал в Евпаторию. Номер, который он бронировал оказался занятым и он начал искать другое жильё.

" В итоге пришлось снимать за 2500 в сутки, хоть рассчитывал на 1400.
Короче, отдых не удался. Никакого удовольствия так и не удалось испытать. Денег за аренду отдал кучу. Дорога съела тоже лавинную долю заначки.
Бензин в Крыму оказался дороже чем у нас, при чем существенно дороже.
Продукты тоже в основном дороже. Да все дороже, а сервиса нет.
Пару экскурсий взял, вроде более менее приемлимые цены, но по ходу поездки постоянно за что то приходится доплачивать.
Короче не знаю. Может это конечно мне так не повезло, но я очень расстроился. Деньги кончились быстро. Обратная дорога снова превратилась в мучение.
Всем, кто планирует тут отдыхать, имейте ввиду и на счет цен, и на счет пробок. Но главное, про отели имейте ввиду. Цены заоблачные."

Ага, заоблачные. В середине июля, в Евпатории? В одном из самых популярных курортных городах Крыма? 2500 рублей за жильё, в пик сезона - это дорого?

Нет, конечно понимаю, все хотят снять жильё за 1400 в самый разгар сезона, но надо же хоть немного понимать, что это будет за жильё.

Допустим, что он отдыхал 14 дней, две недели. По статистике, среднее количество дней, проведенное отдыхающими в Крыму - 11 дней.

Но пусть будет 14 дней. 2500 рублей за жильё, умножаем на 14 дней. Получаем 35 000 рублей за жильё. У него было 100 000 рублей. На всё остальное у него оставалось 65 000 рублей.

Посчитаем, сколько он потратил на бензин. Саратов - Евпатория = 1700 км. Туда и обратно - 3400 км. Пусть расход топлива в среднем 8 литров на 100 км (у него же экономичный автомобиль). 95-й бензин посчитаем по 45 рублей. Получается 13 000 рублей на бензин. Пусть даже будет 15 000 рублей.

У него оставалось 50 000 рублей на 14 дней. Человек пишет, что он простой рабочий с окладом 25 000 рублей в месяц. Целый год откладывал на отпуск. Вроде должен уметь считать деньги и распоряжаться ими.

Целый год копил и потратил 50 000 рублей (два своих месячных оклада) за 2 недели. Тратил по 3 500 рублей ежедневно.

Я еще раз скажу - потратить можно и 100 000 рублей за один день, если ты можешь себе это позволить. А если нет, то зачем ты тратишь столько, сколько не зарабатываешь? Разве Крым и крымчане виноваты в том, что кто-то не умеешь распоряжаться деньгами? Может скромнее надо было отдыхать, раз уж ты не можешь себе позволить большего? В том же Крыму это можно сделать, не особо ограничивая себя.

На что жалуется человек? На то, что на одном из самых популярных курортов, в разгар сезона, для него не нашлось жилья за 1 400 рублей? А почему оно должно стоить именно 1 400 рублей, в июле, в том месте, куда сейчас едет очень много людей?

А почему он не поехал в сентябре или июне, когда реально найти жильё за 1 500 рублей в стуки? А почему он не поехал в менее популярное место, где вполне реально снять более дешевое жилье? Человек был на автомобиле. Он мог поехать куда угодно. Поехал бы чуть дальше Евпатории. В западном Крыму полно мест с шикарными пляжами и с недорогим жильем. Или не тратил бы время и деньги на бензин, и отдыхал бы в Восточном Крыму. Там дешевле и ближе. И нисколько не хуже.

А почему человек не пишет, на что тратил деньги? Моя жена прочитала этот отзыв и сказала, что может этот молодой, одинокий человек, тратил деньги на девочек легкого поведения? В этом тоже Крым и крымчане виноваты?

Ещё раз повторю – любой может потратить столько, сколько захочет, если у него эти деньги есть и он может себе это позволить. А если ты себе можешь это позволить, то тогда чего ты жалуешься? А если ты не можешь себе этого позволить, то тогда зачем ты тратишь деньги? Кто в этом виноват? Какое-то конкретное место виновато?

И любой может потратить в Крыму 100 000 рублей за день. Ну, так это можно сделать в любом месте, а не только в Крыму. Может дело в самом человеке?

Тогда причём тут Крым?

И вообще, создаётся впечатление, что эти истории выдуманные. И таких в интернете хоть пруд пруди. Пишут, что вот всё в Крыму плохо. Но судя по потраченным деньгам, в Крыму им было не так уж плохо. Или как? Им было плохо, и от этого, они тратили деньги с особой злостью?

Первая часть. Разбираемся с отзывом, как люди потратили 170 000 рублей за две недели.

Поставьте лайк, если вам понравилась статья. Подпишитесь на наш канал или сохраните адрес блога в закладки и следите за продолжениями рассказов о Крыме. Я расскажу о наших поездках по Крыму, про достопримечательности, про прогулки по горам, и про то, как Крым изменил наш образ жизни.