4 причины, почему Россия не должна признавать выборы президента на Украине

Как известно, если не случится ничего экстраординарного, то 31 марта на Украине пройдут выборы президента. Почему России не стоит их признавать, и по каким причинам – разбираемся.

Почему Россия не должна признавать выборы на Украине легитимными

Причина 1. Недопущение наблюдателей от России на выборы

В Киеве решено на законодательном уровне не допускать на участки для выборов российских наблюдателей. Причем их не допустят даже в числе европейских наблюдателей. В Западной Европе уже выразили огорчение по этому поводу, но на конкретные шаги идти не стали.

Это означает, что на Украине не терпят независимых наблюдателей. Они готовы позволить наблюдать за честностью выборов своим западным кураторам, но не РФ. Это – прямая причина для того, чтобы не признавать выборы легитимными изначально. Что за этим последует. Читайте в конце статьи.

Причина 2. Отсутствие участков для голосования в России

Только в Крыму находится от 300 до 600 тысяч украинцев. А всего в России их насчитывается свыше трех миллионов. Причем это часто те люди, которые будут гарантированно голосовать «против» Порошенко, Тимошенко или Зеленского, и «за» таких кандидатов, как Бойко или Мураев.

Таким образом, киевские власти сразу убирают из поля голосования миллионы неудобных респондентов. Это – вторая веская причина не признавать выборы легитимными.

Причина 3. Подкуп участников

Компромат уже начал поступать в СМИ – Тимошенко и Порошенко обменялись обвинениями в том, что их сотрудники подкупают или готовятся подкупить сотни тысяч избирателей. Называются даже суммы – от 500 до 2000 гривен за каждый голос.

Это – также веская причина отказать в признании выборов. Особенно с учетом того, что данные не могут быть проверены российскими наблюдателями по причине их отсутствия на Украине.

Причина 4. Торговля за условия двусторонних отношений

Отказ в признании легитимности выборов на Украине может привести к полной «заморозке» всех действий России на территории этой страны. То есть, закончится банковское сотрудничество, будут исключены экспорт и импорт, украинские гастарбайтеры не смогут переводить деньги из РФ на Украину и т.п.

В результате Украину ожидает экономический коллапс. Потому что Россия до сих пор является крупнейшим торговым партнером Украины. Гастарбайтеры пересылают в это страну до 20% ВНП (несколько миллиардов долларов ежегодно). Украинские заводы работают для поставок в РФ и т.п.

То есть, Киев будет просто обязан вернуть взаимоотношения в нашей страной в финансово-экономической области. И вот тут за признание президента легитимным РФ может выторговать себе определенные преференции. Какие – не берусь уточнять, для этого есть более квалифицированные и осведомленные товарищи в Москве.

Но то, что РФ может это сделать – факт. В том числе в отношении ситуации на Донбассе, обстрелов территории ЛДНР и т.п. В противном случае Украину ожидает дефолт.

А вы как думаете, стоит России признавать нового президента Украины в таких условиях?

1. Не теряйте мой канал - подписывайтесь. Оценивайте, делитесь в соцсетях.
2. За любые переходы на личности и оскорбления в комментариях - блокировка комментатора. Давайте уважать самих себя.