Через Крымский мост на автомобиле мы уже проехали!

09.04.2018

Итак, уже есть возможность проехать по Крымскому мосту через Керченский пролив на собственном частном автомобиле. Фото и описание вы увидите ниже.

Первое, что хочется отметить – проезд по Крымскому мосту для пассажирского транспорта (автобусы и личные автомобили) откроется в мае 2018 года, мы об этом уже писали (посмотреть ссылку можно позже - ниже реальные фото проезда через Крымский мост на автомобиле в апреле 2018 года - до официального открытия моста).

Второе – пока мост будет открыт только для пассажирского транспорта, грузовые автомобили пройдут по нему в декабре (кроме грузового автотранспорта, который задействован на строительстве мостового перехода и подъездных путей).

Самое главное – прочное стальное и железобетонное изделие уже полностью асфальтировано, наводятся последние штрихи к подъездным путям – доустанавливается освещение (часть освещения уже проверена – об этом мы писали отдельно), противошумовые барьеры и т.п. Но по большому счету мост уже может принимать автомобили и автобусы.

На данном этапе проезд от моста до Симферополя и далее до Севастополя или других городов будет осуществляться по старой трассе. Новая трасса Таврида будет введена в строй полностью только в 2020 году.

Также начинается строительство железнодорожного сообщения от мостового перехода до Симферополя напрямую, а не через Северный Крым, как это было ранее. То есть, 48 пар поездов смогут максимально быстро доставлять пассажиров и грузы в Крым ежесуточно.

Самое главное достоинство открытия Крымского моста – возможность перебраться с материковой части России на полуостров Крым без оглядки на погодные условия. Если ранее при объявлении штормового предупреждения пассажиру могли «зависнуть» на переправе на несколько часов или дней, то теперь мост, который «утоплен» в твердейший базальт под песчаным дном пролива, способен выдержать любые шторма, ветра, ледоходы и т.п.

Более того, опоры Крымского моста выдержат удар любого самого крупного судна. Если сухогруз огромной грузоподъемности врежется в опору, то он пойдет на дно, а опора останется стоять на прежнем месте. Это – результат использованных смешанных технологий (сталь, бетон, скрутка, направляющие, вход в базальт и прочие факторы, плюс огромная масса железобетона каждой опоры – для таких опор сухогруз как муравей).

А теперь, друзья, несколько фото с автомобиля, который уже прошел по мосту перед Пасхой 2018 года:

(Увеличить и уменьшить Фото - кликнуть по нему)
(Увеличить и уменьшить Фото - кликнуть по нему)

Внимание!

Чтобы быть в курсе новостей, присоединяйтесь к нам в соцсетях, там же можно задавать вопросы в комментариях:

1. ВКонтакте

2. Одноклассники

Дважды внимание!

Информация:

- Единый билет в Крым 2018;

А также:

1. Города Крыма

2. Районы Крыма

3. Чего опасаться в Крыму туристу

4. Чего опасаться в Крыму туристу – растения

5. Купить квартиру в Крыму – где дешевле

6. В Крым "дикарем" с палаткой

7. Как отдохнуть в Крыму и не переплатить

8. Отдых недорого в Алуште

9. Прочие статьи смотрите на нашем канале и подписывайтесь.