Кого мы выбираем в Госдуму? Поклонская сравнила реакцию депутатов РФ на сенаторов США и на Николая II

Напомню, 13 марта прошла презентация в Москве новой книги Натальи Поклонской. На этой презентации, как водится, ей задавали вопросы. Один из них касался императора Николая Второго.

И в ответ Наталья рассказала интересный факт, который заставил меня задуматься – а кого мы выбираем в нашу Госдуму? Досточны ли эти люди наших голосов?

Чтобы не быть голословным, вот ссылка на цитируемую часть интервью: youtu.be/MBd8oSoS1_Q?t=18m15s
Хотите узнать больше? – Подписывайтесь на канал «Крым про Мир», чтобы не пропустить свежие статьи!

Маленькое отступление: да, я знаю, что многим не нравится увлечение Поклонской историей и, в том числе Николаем II. Честно говоря, не понимаю такого неприятия – это нормальное увлечение, лучше, чем увлечение голливудскими боевиками, «тяжелым роком» или европейскими парфюмами.

У каждого есть свои приоритеты, каждый имеет на них право, и очень хорошо, если это – история России. И, если хотите, я уважаю Наталью за ее честность, последовательность и мужество. Немногие сегодня на это способны.

Итак, Поклонская рассказала про два факта, два события, которые произошли на пленарном заседании в июле 2018 года, для сравнения. Постоянные читатели этого канала знают, что ранее я писал о первом из них, но повторюсь кратко.

Событие первое. В середине июля 2018 года (16-го числа) в зале для пленарных заседаний в Госдуме сидели наши депутаты. Все было чинно, пока на втором этаже не появилась делегация сенаторов конгресса США. Все российские депутаты сразу же, как по команде, поднялись и стоя рукоплескали американским коллегам.

Сидеть осталась одна Поклонская. Позже она объяснила свое поведение тем, что не могла рукоплескать перед сенаторами страны, которая бомбила Югославию, Ливию и другие страны. Вот такой честный поступок, я бы сказал – мужской поступок.

Событие второе. На следующий день, 17 июля, Поклонская встала в том же зале Госдумы, и напомнила, что в этот день ровно 100 лет назад была расстреляна семья Николая II. И никто из депутатов РФ не встал, чтобы почтить их память.

Вот такое сравнение поведения наших законодателей привела Поклонская. Какие из этого будут выводы?

Выводы

Наши депутаты могут как угодно относиться к американским сенаторам. Они могут как угодно относиться Поклонской. Они даже могут как угодно относиться к личности Николая Второго.

Но они обязаны, как депутаты, уважать нашу историю. Разве это так трудно – почтить память императора и его семьи вставанием?

А пока у меня создается впечатление, что главное для наших депутатов – конъектура. Кто там знает, как повернется жизнь в будущем, и не придется ли им срочно уехать в США на совсем и попросить этих сенаторов о помощи. И это важнее, чем российская история столетней давности.

Отсюда вопрос – а правильных ли мы людей выбираем в депутаты Госдумы?

1. Не теряйте мой канал - подписывайтесь и участвуйте в соцсетях ОК и ВК. Не забудьте оценить статью и поделиться ею!
2. All rights reserved © Copyright. При перепечатке этого материала"Крым про МИР" гиперссылка на источник обязательна.
3. За любые переходы на личности и оскорбления в комментариях, за троллинг - блокировка комментатора без предупреждения.