Моряков с бронекатеров ВМСУ пока на россиян с Украины обменивать не будут – Путин

20 December 2018
Бронекатера Украины типа "Гюрза"
Бронекатера Украины типа "Гюрза"

В ходе ежегодного брифинга Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями СМИ 20.12.2018 наш Президент дал ответ представителю украинских СМИ.

Вопрос украинского представителя СМИ прозвучал так – когда смогут обменять задержанных на Украине российских граждан на моряков с бронекатеров и буксира ВМС Украины, арестованных после инцидента у Керченского пролива 25 ноября.

В ответ Владимир Путин ответил четко и внятно: мы не рассматриваем возможность обмена до тех пор, пока не будет закончено следствие. И пока не будет очерчено участие этих моряков в докладах соответствующих российских органов, речи о каких-то обменах быть не может.

1 Канал, Россия, прямой эфир 20.12.2018г.
1 Канал, Россия, прямой эфир 20.12.2018г.

То есть, сначала должна быть очерчена и доказана вина каждого украинского моряка. После этого можно будет оценить их степень ответственности.

И только после этого можно будет рассуждать о том, как, кого и на кого можно обменять. Если вообще будет такая возможность.

Мое мнение

На самом деле обменять можно. Только обмен должен быть равнозначным. Давайте подумаем, есть ли на Украине люди, граждане РФ, которые задержаны и/или арестованы легитимно?

Думаю, нет, или их крайне немного. Но если сейчас пойти на обмен, то окажется, что Киев может использовать возможность ареста любых россиян, находящихся на Украине, для легализации такого обмена и для следующих провокаций.

Нельзя России идти на такой шаг. Иначе заключенных из Российской Федерации на Украине может оказаться вдруг намного больше. Для таких обменов.

Просто будут задерживать россиян без особых оснований. Всех, кого в будущем можно обменять на представителей Украины, которые участвовали в реальных провокациях потив РФ.

Но я могу ошибаться – ваше мнение?

Не теряйте мой канал - подписывайтесь. Если статья актуальна - делитесь ею в соцсетях и ставьте "палец вверх"!
За переходы на личности и оскорблния в комментариях - бан комментатора. Давайте жить дружно. Спасибо!