«Не может быть!» - Прозрение украинки в Крыму

22.06.2018

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

К моей соседке приехала родственница из Украины и буквально «прозрела» от того, что ей рассказали, доказали, и что она увидела на полуострове.

Скажу для начала, что с февраля 2014-го года Леся (по понятным причинам назовем ее так условно) до 2017-го года обвинила своих крымских родственников в госизмене и перестала с ними общаться. Но в декабре прошлого года сама вышла на связь в одном из мессенджеров и после короткой беседы ее пригласили в Крым.

Только в июне 2018-го года Леся набралась храбрости и вместе с мужем, абсолютно аполитичным человеком, приехала на полуостров. Мужу ее действительно все равно, что «белые», что «красные» – лишь бы кормили хорошо. Но речь не о нем.

После общения с сестрой (моей соседкой), мне удалось поговорить с ней.

Три мнения Леси

1. «В 2014 году мы в Украине не понимали того, что понимали крымчане.»

По словам Леси, в ее окружении в 2014 году царила полная эйфория от победы евро-майдана. Они действительно не понимали, почему Крым хочет уйти от светлого будущего в Евросоюзе с какую-то отсталую Россию.

Только в 2018 году в Крыму ей смогли спокойно рассказать, почему и как крымчане готовились встретить украинских радикалов. Ей объяснили, что радикалы хотели заставить всех любить своих героев, не смотря ни на что, жить по их законам и правилам, принимать их веру и убеждения, не считаясь ни с чем. То есть, либо Крым на коленях, либо в крови. И в воздухе полуострова витала опасность для жизни местного населения.

Оказывается, раньше Леся не видела плакатов «Крым будет украинским или безлюдным». Ей показали фото.

"Крым будет украинским или безлюдным" - надпись на плакате
"Крым будет украинским или безлюдным" - надпись на плакате
- Как же так? – Возмутилась Леся. – Получается, вы (крымчане – прим. автора) – вообще были заранее лишние люди в Украине?

2. «Мы стремились в светлое будущее, но оказалось, что Европе мы не нужны».

Вся суть евро-майдана в одном кадре
Вся суть евро-майдана в одном кадре

Леся, наконец, поняла, что Украина интересна Западу только как «боевой снаряд против России». Никто и не собирался улучшать жизнь украинцев, поскольку в Европе конкуренты не нужны.

- Получается, мы должны были стать чем-то вроде Болгарии или Эстонии, где нет ни работы, ни денег, и где население вымирает. – Это Леся сказала после того, как ей привели статистику «развития стран, которые вступили в ЕС». – Мы мечтали обогнать Францию по развитию, а нам приготовили место большого помойного рынка, куда направляли бы любое непотребное ГМО.

Леся отнюдь не глупая девушка. Но постоянные запреты на все русское и российское, постоянное промывание мозгов с экранов ТВ, со страниц газет и интернета делают свое дело. А в Крыму другая обстановка, у нас можно петь украинские песни, праздновать украинские праздники – за это никто не посадит в тюрьму. Вот Леся и начала думать:

- Нам запретили общаться в Одноклассниках и ВКонтакте не потому, что они враждебные, а потому что мы там могли узнать другую сторону медали. – Догадалась Леся (сама догадалась).

3. «Вы в «оккупированном Крыму» живете во много лучше, чем мы – в свободной Украине».

Новый центр Симферополя
Новый центр Симферополя

Новый центр Симферополя
Новый центр Симферополя

Новый центр Симферополя
Новый центр Симферополя

Лесю поразило увиденное на полуострове. Ей показали Таврическую электростанцию, строящуюся трассу Таврида, повозили по улочкам нескольких городов, где наследие Украины в виде дырявых дорог быстро заменяется новым асфальтом.

Она увидела новый центр Симферополя и не узнала его (последний раз была в столице Крыма лет 5 назад). Ее поразило количество машин на дорогах.

- У вас машин стало раз в 5 больше, чем несколько лет назад. – Сказала она. – А это значит, что люди стали жить лучше.

Леся сделала простой вывод

- Мы уже «наелись» обещаний. На самом деле дела в Украине все хуже и хуже. А дальше будет еще хуже. Если бы мы знали, что все так обернется, то никто не вышел бы на евро-майдан. А у вас все расцветает, строится, живет, несмотря на санкции.
Если честно, я приехала увидеть полуживую «рашку», а увидела сильную, развивающуюся Россию.

Другие мои интересные статьи

1. Крымчанка бежала из Украины от "их" реальности

2. Конец дикому роумингу - новый оператор РФ для Крыма и мира

3. Украина хотела отравить до миллиона крымчан

4. Украина ограбила Крым на 200 миллиардов долларов

5. Когда откроют железнодорожный (ЖД) Крымский мост

6. Словами о Крыме Джемилев накликал беду на всю Украину

Внимание!

Лайкните статью, есть понравилась, и подписывайте на наш канал и наши группы в соцсетях:

1. ВКонтакте, 2. Одноклассники, 3. Твиттер, 4. Наш канал Яндекс.Дзен (КРЫМ.PRO)