Почему в ближайшие 30-40 лет главными проблемами стран Запада станут морская вода, засуха и морозы

Многие читатели говорят, что «Глобальное потепление» - это всего лишь конспирологическая технология «мирового заговора». Но факт остается фактом, каждым годом зимы в Европе становятся мягче, а лето – более жарким. Почему так происходит и что за этим следует - разбираемся.

Приятного субботнего чтения! Хотите прочитать другие статьи на эту и аналогичные темы - подписывайтесь на канал "Крым про Мир".

Проблема морской воды в США и ЕС

В качестве примера напомню, что уже в нынешнее время в странах Евросоюза и в США летом бушуют пожары, которых раньше не было.

Также напомню, например, как десятки городков в Калифорнии прошлым летом сгорели из-за лесных пожаров. То же самое происходит в Греции, Италии, Испании. Франции и т.п.

Пожары в Калифорнии, 2018 год
Пожары в Калифорнии, 2018 год

Но не это самое главное. Своеобразное «пекло» на планете инициирует быстрое таяние льдов. Уже непоправимо разрушен трехкилометровый слой льдов в Гренландии, целые ледовые острова, сопоставимые с континентами, откалываются от Антарктиды, тают льды Арктики. И процесс таяния нарастает - это факт.

В результате уже в ближайшие 30 лет соленая вода Мирового океана должна затопить прибрежные низменности.

А это значит, что под воду уйдут такие города, как Нью-Йорк, Марсель, Венеция, Генуя, Лондон, Сан-Франциско, а также огромные территории Нидерландов, которые от подтопления удерживает лишь система дамб и т.п. Общее количество населения, которое вынуждено будет переехать в горные районы, находится в пределах четверти миллиарда человек.

Вот какие местности затопит в Англии и Нидерландах, если вода поднимется на 20 метров (картинка увеличивается кликом)
Вот какие местности затопит в Англии и Нидерландах, если вода поднимется на 20 метров (картинка увеличивается кликом)

Но даже не это главное. Соленая вода из Мирового океана проникнет в почвенные воды. Она сделает плодородные почвы США, Франции, Испании и т.п. непригодными для сельского хозяйства. При этом соленая вода попадет в колодцы, в результате чего возникнет острая нехватка питьевой пресной воды.

Кроме того, потепление ведет к засухам, засухи ведут к выкачиванию подземных пресных вод, к их замещению солеными водами или к понижению уровня долин, что также рано или поздно приведет к проникновению в них соленых вод Мирового океана.

Пример начала экологического бедствия в Калифорнии

Яркий пример начала экологической катастрофы из-за засухи – центральная и северная Калифорния в США. Из-за повышения температуры там произошло обмеление рек.

Это, в свою очередь, побудило местное население более активно бурить скважины. В результате сегодня ежегодно в среднем долины центральной и северной Калифорнии опускаются по отношению к Мировому океану на 30-60 см в год!

Вот какие города будут затоплены в Калифорнии, даже без поднятия уровня Мирового океана на 20 метров - достаточно того, что низменность опустится на 20 метров через 40-50 лет! (Картинка увеличивается кликом). Это Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Хосе и т.п.
Вот какие города будут затоплены в Калифорнии, даже без поднятия уровня Мирового океана на 20 метров - достаточно того, что низменность опустится на 20 метров через 40-50 лет! (Картинка увеличивается кликом). Это Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Хосе и т.п.

Повторюсь – низменности опускаются примерно на полметра в год! То есть, через 10 лет в некоторых местах они опустятся на 5 метров, а через 50 лет – на 25 метров, или на высоту 9-этажного дома! Об этом пишет NASA - авторитетное Аэрокосмическое Агентство США.

7 декабря 2014 г. - Калифорния, Соединенные Штаты. Согласно новому научному исследованию, последние три года засухи были самыми суровыми за последние 1200 лет в Калифорнии.
Калифорния, 2014 год, засуха
Калифорния, 2014 год, засуха

К чему приведет нехватка пресной воды

Нехватка пресной воды будет ощущаться не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, и в Африке. Уже сегодня там ведутся настоящие войны из-за водных ресурсов. Например, одна из Арабо-израильских войн ХХ века как раз произошла из-за спора за воду.

В результате вместо того, чтобы решать проблему промышленными или иными способами, в поисках питьевой воды в Европу направятся новые миллионы мигрантов.

Нехватка пресных водных ресурсов из большой проблемы превратится в критически важный аспект для выживания европейцев. Которые к тому времени столкнутся с подтоплением городов, засолением колодцев и почв, с внутренней миграцией из-за подтопления прибрежных городов.

Но и это еще не все.

Неприятный сюрприз Гольфстрима

Как известно, теплое течение Гольфстрим обеспечивает в Европе мягкий климат. Но уже сегодня ученые говорят, что течение начало исчезать в северных широтах, оно разбилось на много небольших течений и постепенно уменьшает свое влияние на климат.

Это означает, что вслед за засухой и засолением почв морской водой уже через 40 лет на Европу обрушатся 50-градусные морозы.

Если вспомнить, как замерзали французы и немцы под Москвой в 1812 и 1941 годах, то становится понятным, что население Европы существенно уменьшится. Европейцы просто не готовы к таким изменениям климата, и будут вынуждены уехать в экваториальные страны.

Выводы

Конечно, повышение уровня Мирового океана коснется не только США и Европы, опасность поджидает СПб, Китай, Индию и островные государства. Но наибольшие риски, по мнению ученых, касаются наиболее развитых стран и регионов – а именно Западной Европы и Северной Америки.

В результате в этих местностях ожидаются смещения тектонических плит, землетрясения и активизация вулканов. В том числе известного многим супервулкана Йеллоустона.

А что будет с Россией?

Именно благодаря будущим катаклизмам Штаты и Европу так интересуют российские Зауралье, Сибирь и Дальний Восток. Это места, которые меньше всего на нашей планете подвержены воздействию повышения уровня Мирового океана и засухи.

А если потепление действительно станет глобальным (без учета Гольфстрима, который на Сибирь не действует), то в районе Байкала и Новосибирска мы сможем выращивать сорго, батат, бананы, апельсины и прочие тропические «гастрономические прелести».

1. Не теряйте мой канал - подписывайтесь. Оценивайте, делитесь в соцсетях.
2. За любые переходы на личности и оскорбления в комментариях - блокировка комментатора. Давайте уважать самих себя.