ТОП строек Крыма и кто за это платит

13.07.2018

В Крыму за 4 года построено больше, чем на всей Украине.

Давайте рассмотрим, действительно ли это так. На примерах.

Крымский мост (автомобильный)

Введен в строй 16 мая 2018 года – на полгода ранее строка. Действует, уже обслужил более миллиона человек.

Крымский мост (железнодорожный)

По плану – ввод в декабре 2019 года. По факту мне удалось узнать, что первые поезда РЖД планирует запустить уже в декабре 2018 года. То есть – на год раньше.

Энергомост

Введен в строй в декабре 2015 года и мае 2016 года. Позволил крымчанам выжить после теракта на стороне Украины, когда были взорваны ЛЭП в Херсонской области и зимой в Крыму случился «блэкаут» - котельные, больницы, родильные дома, предприятия и жители остались без электроэнергии.

Особое отдельное мое личное искреннее спасибо всем россиянам – всем, кто просто поддерживал и кто действиями помогал крымчанам!

Газопровод

Введен в строй в 2016 году. Теперь полуостров сможет обеспечить строящиеся ТЭС топливом и сможет получить газификацию самых удаленных уголков Крыма.

Интернет

Введен в строй в 2015 году. Кабель через Керченский пролив позволил полностью отказаться от украинских провайдеров, которые внезапно перестали работать с Крымом в 2015 и частично в 2016 годах. Лично я был без интернета тогда 10 суток, пока мой провайдер не переключился на крымский Крэлком.

Электростанции

Балаклавская ТЭС
Балаклавская ТЭС

Будут введены в строй осенью 2018 года. Выработка энергии – 940 МВт, это более половины потребностей в пиковые периоды. Обычно полуостров потребляет около 1100 МВТ, в пиковые нагрузки 1400 МВт.

Собственная выработка составляет около 300 МВт плюс выработка на привезенных с материка ДГУ, и плюс энергомост. Строительство ТЭС позволит обеспечивать жителей и гостей полуострова необходимой энергией на месте.

Также развивается экологическая»зеленая» энергия. Например, все могут увидеть на трассе Симферополь-Николаевка новую солнечную электростанцию. Также востребована ветряная энергия – полуостров славится ветрами, ветрогенераторы здесь – отличная альтернатива ТЭС.

Трасса Таврида

Трасса Таврида В районе Феодосии
Трасса Таврида В районе Феодосии

Частично (2 полосы) будет введена в строй в конце 2018 года. Все полосы и инфраструктуру введут в строй в 2020 году. Федеральная трасса сделает логистику простой и понятной. Никаких светофоров – только развязки и путепроводы.

Дороги Крыма

Дорога в сторону Николаевки из Симферополя
Дорога в сторону Николаевки из Симферополя

Дороги массово ремонтируются. Строятся новые. Например, полностью обновлена трасса Симферополь- Николаевка. Теперь от столицы Крыма до моря можно добраться за 20-30 минут

Сколько это стоит и кто платит

Стоит это недорого по сравнению с другими дотационными регионами рФ

Вообще, бюджет России устроен так, что

только 4 региона не нуждаются в дотациях. Планируется, что уже через 8-10 лет Крым станет пятым таким регионом.

Деньги идут из федерального бюджета, из резерва, и никак не влияют на зарплаты и пенсии россиян. Кстати, Крым получает в разы меньше дотаций чем другие регионы РФ и находится на 8-9 месте по этим дотациям. На первом месте – Дагестан.

Всем добра!

Внимание!

Лайкните статью, есть понравилась, и подписывайте на наш канал и наши группы в соцсетях:1. ВКонтакте 2. Одноклассники 3. Твиттер 4. Яндекс.Дзен