6574 subscribers

Поклонская приехала к родным на Донбасс

531 full read
712 story viewsUnique page visitors
531 read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Депутат Госдумы Наталья Поклонская впервые после начала боевых действий на Донбассе побывала на своей малой родине и встретилась с родственниками в Луганской народной республике. Об этом она рассказала Крыминформу.

фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
«Я примерно с 2011 года там не была. А потом известные события не давали мне туда съездить, – поделилась Поклонская. – Посетила всех родных, оставшихся на Донбассе. Встретились очень тепло, поговорили буквально обо всем. Повидалась со своей бабушкой Лидой, которой 90 лет, со своей крёстной Людмилой».
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ

Мы один народ

Экс-прокурор Крыма рассказала, что во время поездки в ЛНР она посетила кладбище, где похоронены ее прабабушки и прадедушки. Также побывала в православной церкви, в которой её крестили в детстве. В храме Поклонской даже разрешили подняться на колокольню и попробовать себя в роли звонаря.

фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
«Приехав в деревню, смотрю – природа та же самая, все красиво, все хорошо. Но пусто и такая давящая атмосфера, что слышны отголоски войны. Люди не понимают, почему они оказались в заложниках всех перипетий. И почему теперь их национальность называется «сепаратист», – сказала позже Поклонская на встрече с главой Луганской народной республики Леонидом Пасечником.

На вопрос Крыминформа, не собираются ли родственники переехать из Донбасса жить в Россия, Поклонская ответила с иронией: «Они ждут, когда Россия придет к ним».

«Мы – один народ, что мы не забываем свои корни, не забываем своей родной земли. Поэтому безумные руководители, захватившие сегодня Украину, ничего не смогут с нами сделать. Мы ничего не боимся и поддерживаем Донбасс», – сказала Поклонская корреспонденту Крыминформа.

Социальная миссия

Три десятка детей с различными заболеваниями из Донецкой и Луганской народных республик отправятся на лечение в московскую больницу. Об этом Крыминформу рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. В Луганске она лично встретилась с родителями больных детей.

фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
«Мы забираем деток из ЛНР и ДНР в московскую клиническую больницу имени Башляевой для оказания медицинской помощи. Этих деток не могут вылечить из-за отсутствия необходимого оборудования, специалистов в ЛНР и ДНР. Я провела прием граждан в Луганске по этим вопросам. Это были родители больных детей, которым необходима помощь», – сообщила Поклонская Крыминформу.

Она добавила, что отправка детей в Москву будет организована совместно с министерствами здравоохранения народных республик Донбасса. В общей сложности на лечение отправятся 17 детей из Луганска и 14 детей из Донецка, с каждым поедет один взрослый сопровождающий. Проезд и лечение для детей будут бесплатными.

«Они все отправляются двумя автобусами. Спасибо всем, кто нам помогает в организации такой помощи», – добавила депутат.
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ
фото: Крыминформ

Поклонская пояснила, что на лечение в Москву отправятся дети с офтальмологическими заболеваниями, расстройствами нервной системы, а также несовершеннолетние, пострадавшие в результате боевых действий на Донбассе.

«Есть дети, которые получили расстройства после взрывов, обстрелов. В народных республиках нет возможности их лечить, потому что нет соответствующего оборудования», – сказала она.

Депутат также сообщила, что с главой ЛНР Леонидом Пасечником достигнута договоренность о приезде в Луганск врачей из России, который будут проводить консультации на месте.

«Мы привозим комиссию из 16 врачей, представителей разных специализированных больниц Москвы в Луганск для проведения диагностики детям. Они будут два-три дня находиться в Луганске и обследовать деток, чтобы выбрать еще детей, которым необходима помощь. Они сразу на месте определят и выпишут направления, кого в следующий раз забрать в Москву на лечение», – сообщила депутат Госдумы.

Поклонская впервые приехала в Луганскую народную республику в качестве депутата Государственной думы. Ранее она вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым побывала также в Донецкой народной республики, где приняла участие в церемонии прощания с погибшим главой ДНР Александром Захарченко.

Главные новости Крыма и Севастополя читайте на официальном сайте агентства "Крыминформ"

✔️ Крыминформ в Telegram

✔️ Крыминформ в VK

✔️ Крыминформ в Facebook

✔️ Крыминформ в OK

✔️ Крыминформ в Twitter

✔️ Крыминформ в Instagram