В стиле лофт: торговые точки федеральных сетей откроются в новом терминале аэропорта Симферополь

30.03.2018

Коммерческие площади в новом терминале аэропорта Симферополя будут занимать порядка 7 000 кв. м. На территории разместятся более 40 магазинов, кафе быстрого питания и ресторанов полного цикла с разнообразным меню. Все точки общественного питания будут соответствовать общей стилистике аэровокзального комплекса. При этом каждое заведение будет иметь свой стиль и помимо выполнения прямой функции будет являться самостоятельным арт-объектом, дополняющим дизайн интерьеров терминала, сообщили в пресс-службе.

В «стерильной зоне» на третьем этаже разместится кафе Sky loft. Кафе рассчитано на 48 посадочных мест, часть из них будет располагаться перед большим панорамным окном с видом на перрон и взлетно-посадочную полосу. Прямо над барной стойкой будет находиться большой деревянный самолет, своего рода визитная карточка кафе. При создании концепции кафе, дизайнеры сосредоточились на идее «полета» в его материальном и метафоричном смысле. Весь интерьер выполнен в простом и изящном стиле лофт.

На первом и третьем этаже пассажиры смогут посетить кафе Skybar. Его дизайн тесно перекликается с темой аэропорта и путешествий. Разрисовка стен изображениями ретро-самолетов внутри заведений выполнялась вручную крымскими художниками.

Сеть кафе Skybar - один из концептов ресторанной группы «Тренд», имеющей более 10 лет опыта в ресторанном бизнесе. Под управлением группы находится порядка 20 ресторанов, в том числе кафе Skybar в аэропортах Уфы и Душанбе.

На первом этаже возле центрального входа (общая зона) будет располагаться уютный остров с мороженым IceКрым. Пассажиров будут встречать милые и доброжелательные бариста в соломенных шляпах, а фирменный десерт в виде замка Ласточкино гнездо должен напомнить посетителям о летнем отдыхе. В дизайн-проекте острова использовались мягкие пастельные тона (розовый, голубой, желтый). Также в визуализации пространства использованы образы сот – символы города и аэропорта.

Кроме того, в новом аэровокзальном комплексе также будут представлены федеральные сети «Крошка картошка» и аптека «Здоровые люди».

В сети быстрого питания «Крошка картошка» на всей территории России и в странах СНГ работает около 300 ресторанов. Сеть считается одним из лидеров фаст-фуда в РФ.

Площадь ресторана быстрого питания составит почти 100 кв. м. Там предложат пассажирам блюда русской и интернациональной кухни – супы, сэндвичи, бургеры, салаты, десерты, и напитки.

«Аптека федеральной сети «Здоровые люди» будет открыта на первом этаже нового аэровокзального комплекса (общая зона). Здесь для пассажиров будет представлен широкий спектр лекарственных препаратов и товаров для здоровья. Ресторан быстрого питания «Крошка картошка» разместится в зале ожидания вылета на третьем этаже в «стерильной зоне» нового аэровокзального комплекса», – рассказали в пресс-службе.

«Здоровые люди» – федеральная сеть аптек, насчитывающая представительства в десятке городов России. Ассортимент сети состоит из 15 тысяч наименований продукции.

Новый терминал главного аэропорта Крыма стоит около 32 млрд рублей. 70% от общей суммы финансирования составляют средства кредиторов. А главные из этих кредиторов - банк «Россия» и РНКБ. Их отделения размещены на первом этаже, на четвертом – салон красоты.

Новый аэровокзальный комплекс крымской столицы уже готовится принять первых пассажиров. Завершается благоустройство прилегающей площади, внутри терминала наводят лоск. Корреспонденты Крыминформа ранее запечатлели последние приготовления к открытию. Фотогалерею можно посмотреть здесь. Ввод в эксплуатацию нового здания состоится в ближайшее время.

Telegram-канал новостей Крыминформ

Telegram-канал трансляций Крыминформ | Live

Отправить сообщение в редакцию @CrimeaReporterBot