2 причины, почему Россия срочно перебрасывает в Крым свои лучшие истребители Су-35C

Су-35С в полете.
Су-35С в полете.

Появление новой военной техники в Крыму не остается без внимания западных СМИ. Когда стало известно, что в Севастополь будут переброшены самые современные массовые российские истребители, Россию тут же обвинили в эскалации обстановки. Но для чего на самом деле в Крым прибудут эти борта?

Чтобы понять, почему на Западе обеспокоились перегруппировкой нашей военной техники, нужно сказать несколько слов о самом истребителе.

Характеритстики Су-35С кратко

Радиус боевого действия Су-35С из Крыма
Радиус боевого действия Су-35С из Крыма

Модель Су-35С (не путать с устаревающим Су-35) является истребителем «почти пятого поколения» - «4++». Несмотря на это, он способен составить достойную конкуренцию американским машинам уже пятого поколения типа Ф-35. И превышает по своим возможностям имеющиеся на вооружении у стран НАТО в регионе самолеты Ф-16 и Ф-18.

Наш истребитель обнаруживает цели на удалении до 400 км, имеет станцию РЭБ "Хибины" (которая 5 лет назад глушила электронику "Дональда Кука") и 30-мм пушку со скоростью выстрелов 25 в секунду.

Количетво целей, которые контролируют истребители России и стран НАТО
Количетво целей, которые контролируют истребители России и стран НАТО

Он может нести до 14 ракет разных классов для поражения воздушных, наземных и надводных целей. При использовании крылатой ракеты Х-35У теоретически способен уничтожить авианосец.

По летным характеристикам Су-35С способен буквально сделать "сальто" на месте, зависнув в небе.

Для чего в Крым поставят Су-35С – 2 причины

Первая причина. Истребители будут базироваться на аэродроме Бельбек под Севастополем, который курирует морская авиация ЧФ.

Они войдут в состав 38-го истребительного авиаполка. Также возможно рассредоточение бортов на аэродроме в Новофедоровке под Саками, где находится единственный тренажер СССР палубной авиации.

Наличие данных истребителей на полуострове означает, что они будут располагаться почти в самом центре Черного моря на «непотопляемом авианосце», как еще называют Крым. Это позволит полностью взять под свой контроль весь Черноморский бассейн. А в случае необходимости - и территории черноморских государств.

Это очень своевременное решение. Поскольку все чаще у берегов Крыма начали появляться американские разведывательные беспилотники и самолеты-разведчики. Кроме того, вероятно появление здесь и стратегических бомбардировщиков В-52, как недавно в небе у Калининграда.

Вторая причина. В случае обострения ситуации в Сирии данные самолеты могут быть быстро переброшены на авиабазу Хмеймим. Примерно год назад пордразделение Су-30 Черноморского флота перебросили из Бельбека в САР всего за сутки.

То есть, еще один вариант применения Су-35С говорит о том что, возможно, наше командование имеет разведданные, по которым такие обострение возможно.

Впрочем, если вспомнить о действиях Израиля, проникновении турецких военных в курдские районы арабской республики и напряженную ситуацию вокруг Ирана, то такое решение выглядит вполне обоснованным.

А как вы думаете, группировку войск в Крыму нужно усиливать и дальше?

Подписывайтесь на «Крым про Мир» !

Не поскупитесь на лайк, друзья!