«Папа, это другой мир» - Почему моя дочь уехала из Крыма и решила жить в Тюмени

31.07.2018

Закат в Тюмени. Порядок на улицах и во дворах
Закат в Тюмени. Порядок на улицах и во дворах

Моя дочь 23-х лет давно мечтала посмотреть другие города России, чтобы сравнить их со столицей Крыма, где ранее училась. Теперь ей это удалось. Через интернет она познакомилась с мальчиком из Тюмени и решила поехать к нему.

Я вообще не уважаю знакомства через интернет. Но она встретила его не на сайтах знакомств (она туда не заходит), а в чате какой-то компьютерной игры. И перед тем, как принять такое решение, долго с ним переписывалась и даже общалась через мессенджеры.

В общем, она взяла денег, купила билет на прямой авиалайнер за несколько тысяч рублей и улетела. В Тюмени ее встретили, до вечера они посмотрели три квартиры и выбрали одну в центре города.

Цена вопроса 10 тысяч с коммуналкой за однокомнатный вариант, что меня поразило – такая квартира в том же Симферополе обойдется в 2 раза дороже, причем коммунальные услуги сверх этого. А в курортных городах летом за такую сумму в лучшем случае можно найти квартиру на неделю.

Но не это самое главное.

Она рассказала, что погуляв по Тюмени вечером, у нее сложилось ощущение, что она будто попала в Лос-Анджелес или Лас-Вегас:

- Папа, это как другой мир, не то что наши городки и поселки.
- Здесь все ярко, везде подсветка, мост и то подсвечен.
- Вокруг фонтаны, ровные дороги на проспектах. Огромное количество супермаркетов, магазинов и магазинчиков.
- Продукты дешевле, чем в Крыму. Вообще все – дешевле.
- Вокруг много зелени, я хожу на работу мимо парка, там много памятников и аллей. Вокруг чисто и опрятно.
- Хотя Сбербанка нет в Крыму, мне запросто выдали банковскую карту по паспорту с крымской пропиской.
- А люди здесь такие же, как и в Крыму. Есть спокойные, есть не очень. В плане человеческих отношений я большой разницы не ощутила – Крым и Тюмень в этом похожи.

Но есть кое-что, что ей не понравилось. Она даже прислала мне видео из своего окна (я сделал скриншот с него, но видно не очень хорошо – в видео лучше):

- У нас в Крыму нет столько тополиного пуха, как здесь. Дышать невозможно. Вот, посмотри, на улице среди лета будто снегопад.
- А вообще мне здесь нравится больше, чем в Крыму. В Крым лучше приезжать на отдых, а жить лучше в Тюмени, тогда Крым не надоест и будет туда "хотеться".
А то сидишь в Крыму "среди чудес" и на самом деле мало что видишь, потому что дом-работа, работа-дом

Не очень удачный скриншот, но мой собственный для "Крымского дневника"
Не очень удачный скриншот, но мой собственный для "Крымского дневника"

В этом она права. Например, классическим загаром крымчанина является загар по локти - как рубашку носишь. И по декольте, если ты - дама. У многих крымчан летом - разгар сезона, и на отдых времени нет.

Теперь моя дочь живет и работает в Тюмени. Я расскажу вам в будущем о том, что будет достойно внимания из ее жизни и окружающих молодую крымчанку событий.

Подписывайтесь на канал, если интересно!