3193 subscribers

Почему Степан Бандера не может быть героем Украины. Голос из Крыма

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Запорожский казак и Бандера. Коллаж для иллюстрации
Запорожский казак и Бандера. Коллаж для иллюстрации

Степан Бандера назван «Героем Украины» в последний день правления президента Ющенко. Почему он не может быть героем этой страны? – об этом расскажу вам я, крымчанин, малоросс по национальности, предки которого жили рядом с Диканькой.

Начнем сначала. Кто такой Степан Бандера и где он родился?

Степан Бандера – по национальности еврей. Его предки по материнской и отцовской линии – греко-католики, крещенные евреи, или «выкресты» (по словарю Даля). Подробнее об этом нашел статью на этом канале Дзен..

Итак, Степан Бандера родился в западно-украинском и восточно-польском королевстве «Галиции и Лодомерии» (1772-1915). По вероисповеданию – Греко-католик.

А теперь ответьте мне, к какой вере относится вся Украина, кроме Западной? – Правильно, к православной.

А Степан Бандера всегда ратовал за особое значение Западной Украины – Львовской и некоторых других областей. Кроме того, он включал в область своих интересов юго-восток Польши. Все – католики.

Никогда Степан Бандера не имел отношения к Малороссии, и тем более к Новороссии. Он был униатом, и даже запорожские казаки считали униатов недругами.

Но современные политики пытаются «сшить» Украину заново. Они сделали Степана Бандеру героем в Киеве, хотя Бандера к Киеву никакого отношения не имел.

Они хотят сделать Бандеру героем всей Украины, переименовали Московский проспект в Киеве – моем Киеве – в проспект Бандеры. Это к власти пришли точно не украинцы.

Парни и девчата. Говорю вам как потомок запорожских казаков, как потомок полтавских малороссов, как человек, который знает настоящий малоросский язык а не нынешний суржик Западной Украины.

Степан Бандера не может быть героем в Полтавской, Херсонской, Одесской и прочих областях.

Отсюда вывод – сама страна не является целостной. Такое образование обязательно исчезнет с политической карты мира. Конечно, если только «индейцы не отправятся в резервации», как в США.

«Индейцы» на Украине, как вы поняли – православные малороссы.

Подписывайтесь на «Крым про Мир» !

Не поскупитесь на лайк, друзья!