Солнце, море, лечебные грязи, авиашоу. Четыре в одном бесплатно, каждый день.

Пляж Новофедоровки.
Пляж Новофедоровки.

И снова здравствуйте!

Вы любите море и солнце? А смотреть, как над Вами боевые самолеты делают фигуры высшего пилотажа и проводят учебные воздушные бои? Если да, то я знаю, куда Вам нужно ехать!

Есть в Крыму поселок Новофедоровка, находится в Сакском районе, это около 55 километров от Симферополя.

Почему Новофедоровка? Все просто, это не только курортный поселок на берегу Черного моря, но и военный аэродром с большой историей и знаменитым на весь бывший Советский Союз учебно-тренировочным комплексом «Нитка». Именно этот аэродром принимал самолеты Черчилля и Рузвельта, прибывших на Ялтинскую конференцию 1945 года.

УТК "Нитка", стоянка самолетов на фоне КДП.
УТК "Нитка", стоянка самолетов на фоне КДП.

В этом «военно-курортном» поселке, за последние пять лет улучшили инфраструктуру для отдыхающих. Привели в порядок и очень хорошо обустроили пляжи (бесплатные туалеты, душевые и т.д.). Прямо на пляже много всякой «развлекухи» для детей, бары, кафешки, мини базарчик, но это, как Вы сами понимаете, уже за денежку.

Если отъехать пару километров от обустроенного пляжа в сторону города Саки, можно попасть на озеро со знаменитыми лечебными грязями. Причем расстояние между «лечебным озером» и морем – метров 500, приняв грязевые ванны, через 15 минут пешего хода, можно отдыхать на берегу моря и принимать не менее лечебные, морские ванны.
Вот такое лечение "всего организма".
Вот такое лечение "всего организма".

Но самое интересное Вас может ожидать в небе над поселком. Дело в том, что ежегодно сюда прилетают самолеты палубной авиации для тренировок взлетов и посадок на комплексе «Нитка», плюс самолеты, постоянно базирующиеся на аэродроме. Вся эта боевая техника, проводит плановые учебно-тренировочные полеты. В программе полетов зачастую присутствуют фигуры пилотажа и учебные бои, зрелище впечатляющее, порой длящееся более часа.

Но вот жить в самом поселке, если Вы приехали отдохнуть, я бы вам не посоветовал. Во первых высокие цены на всё, от жилья и до продуктов, сам поселок похож на окраину большого города, а самое главное, в дни проведения полетов, с раннего утра до вечера стоит такой грохот самолетных движков, что нормальному человеку, вряд ли удастся поспать или просто отдохнуть.

Хотя выбор за Вами!

Не забудьте оценить статью лучше "палец" вверх! Подписывайтесь на мой канал!