На Крым надвигается непогода: шторм, дождь, ждём снег...

5 February

Погода, для большинства крымчан, портится, но мне, наоборот, в радость. Жду не дождусь, когда можно будет пофотографировать снег, забравшись предварительно на какую-нибудь гору, но пока снимаем шторм в Крыму, набережную Судака:

Мощные волны "показывают" свою силу берегоукрепительным сооружениям на пляжах полуострова. Мелкий, моросящий дождик и лёгкая прохлада всё равно воспринимается отлично... хочется дышать полной грудью...

Зимняя погода в Судаке, февраль 2020
Зимняя погода в Судаке, февраль 2020
Шторм, вид на мыс Алчак
Шторм, вид на мыс Алчак

Кстати, Вы знаете, что жить у моря - самое правильное решение? Примерно десять лет понадобилось для изучения влияния моря на жизнь человека. Ряд исследований свелись к одному результату — море, пляж, способствуют улучшению настроения и восстанавливают энергию. Отдых, благодаря им гарантирует прилив сил для увеличения отдачи на работе.

Корабли заходят в Судакскую бухту, чтоб переждать "гнев" стихии
Корабли заходят в Судакскую бухту, чтоб переждать "гнев" стихии

Выявили пять критериев, на которых основывались выводы учёных. Они считают полезным отдых, но лучше если удается жить возле моря и часто посещать пляж.

1. Вода естественная среда для человека

Связь с данной жидкостью формируется в утробе матери. Вода— это 75% от организма, 65% мозга и 31% костей. Потому разум хорошо воспринимает пребывание в понятной среде.

Вид на Новый Свет с набережной Судака
Вид на Новый Свет с набережной Судака
Крабий остров, шторм в Крыму
Крабий остров, шторм в Крыму

Связь с голубой жидкостью приводит к восторгу в процессе каждого погружения. Происходит как бы перезарядка внутренних аккумуляторов. Но лучше всего, если используется морская вода.

2. Купите жилые метры на побережье моря.

Это обеспечит максимальный эффект от общения с ним. Исследователи выявили, что созерцание природы гарантируют стабильную работу нервной системы, поскольку формируется сдержанный эмоциональный фон. Замечено, что фотографии сделанные на море способны успокаивать психику после возвращения домой, поскольку они с лёгкостью вызывают приятные воспоминания.

Чёрное море сегодня, шторм в Крыму 5 февраля 2020 года
Чёрное море сегодня, шторм в Крыму 5 февраля 2020 года

Для, более, детального анализа провели эксперимент с применением магнитно-резонансной томографии. Он доказал, что изображения прибрежной территории выгодно использовать для расслабления, поскольку данный процесс происходит без принуждения.

3. Место моря в жизни человека.

В течение 2011 года удалось организовать массовое исследование влияния данной территории на жизнь человека. Была собрана группа испытуемых из 22 000 респондентов. Выявлено, что участники ощущали больше счастья возле моря, чем в дали от него.

4. Мозг омолаживается под воздействием воды.

Скорость современной жизни, напряжение, стресс, чрезмерное увлечение интернетом и социальными сетями изматывает организм. Ему необходим качественный отдых.

Шторм в Крыму, Судаке сейчас (5.02.2020)
Шторм в Крыму, Судаке сейчас (5.02.2020)

Созерцание движения воды позволяет наполниться энергией, благодаря положительным эмоциям. Это доказали путем ряда исследований в 1995 году.

5. Синий цвет успокаивает психику и нервы.

Большая часть населения земного шара считает его любимым цветом. Специалисты пояснили это притягательностью воды и неба. Синий предполагает гарантированный отклик психики.

Погода в Судаке сегодня (5 февраля 2020 года)
Погода в Судаке сегодня (5 февраля 2020 года)

Если смотреть на него происходит возбуждение отделов мозга и активация нейротрансмиттеров, обеспечивающих чувство эйфории. Потому его терапевтический эффект сложно переоценить. Он основывается на выработке дофамина, ощущении бодрости и уменьшении усталости.

Я надеюсь вы оцените, эти фотографии, видео и столь важную информацию :) и поставите хотя бы лайк :)