Синоптики рассказали каким будет лето 2020

28 April

Дожди, грозы, ураганы и прочие неприятности предсказывали метеорологи, когда составляли первоначальный прогноз о погоде на предстоящее лето 2020 года. Позже они все же пересмотрели свой прогноз и внесли некоторые коррективы, сообщив россиянам о том, что лето пройдет в компании с продолжительными ливнями и относительно низкой температурой воздуха. Теперь же, прогноз погоды на будущее лето 2020 года выглядит следующим образом: жара и засуха, отчего тяжело будет всем. При этом отмечается, что конец летнего периода ознаменуется приходом сильных ураганов, которые не оставят без внимания всю страну.

"У природы нет плохой погоды": Каким будет лето 2020?
"У природы нет плохой погоды": Каким будет лето 2020?

Июнь

Метеорологи прогнозируют наступление климатического летнего периода уже в конце весны. При этом жара коснется не только южной части страны. На Северном Кавказе температура воздуха к началу лета составит плюс 30-35 градусов. То же самое касается Дальнего Востока, Сибири и Урала. Согласно прогнозу, Владивосток к началу лета прогреется до плюс 25-30 градусов, причем и днем, и ночью. Похожая ситуация ожидает Хабаровский край и Амурскую область.

Северной Сибири предстоит подготовиться к невероятной жаре и минимальному количеству осадков. К примеру, на Алтае в начале лета установится средняя температура воздуха плюс 24-27 градусов. Красноярский край поджидает жара, а на Урале месяц выдастся сухим и теплым. Кроме того, в июне Свердловскую область ждет температура воздуха плюс 26-28 градусов, в Челябинской и Курганской областях – плюс 27-30 градусов.

В начале летнего периода Санкт-Петербург и Москву ждет дефицит осадков. При этом наступление лета начнется с температурного режима в плюс 20-25 градусов. Дожди можно будет ждать только к концу месяца, и то они будут недолгими. Далее последует жара в плюс 30-32 градуса.

Июль

Июль характеризуется как пик жары в 2020 году. Согласно прогнозу, жара настигнет всю Европейскую часть России. Во многих регионах установится 40-градусная жара.

Метеорологи утверждают, что в июле в Москве и Санкт-Петербурге от жары начнет плавиться асфальт. Оба города ожидает температура воздуха плюс 38-42, что является аномальными и рекордными показателями. Вследствие этого, могут образоваться штормовые фронты, которые спровоцируют ураганы. Кроме того, отмечают что в июле Центральную Россию ждут мощные ветра.

Август

Последний месяц летнего сезона пройдет в тандеме урагана и жары. Высокий температурный режим продержится в таких местах, как Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск, в Нижегородской и Самарской областях, в регионах Башкирии, Мордовии и Татарстана.

На Урале, в Сибирь и Приморье в августе ожидается прохлада. Курорты в Крыму и на Кубани останутся при жарком климате, однако перепады температуры в течение дня начнут ощущаться. В Москве ожидаются ливни, грозы и ураганы.

Метеорологи отмечают, что прогноз погоды на долгосрочный период могут быть недостоверным, поэтому отношение к данным должно быть критичным. Прогноз погоды на приближающееся лето 2020 года еще не раз может измениться.