Сталин | Лидер СССР

19 February

В полной мере оценить дела этого человека нереально. Придется изучить ни один том исторических книг. Можно в общих чертах обсудить его вклад в развитие государства.

- Власть отобрал у родственника американских банкиров Троцкого. Его самого не убил, а выслал из СССР. Благодаря этому страна не погрязла в революции.

- Поднимал страну чуть ли не с нуля после развала империи в условиях повсеместного хаоса, голода, разрухи и набегов фанатичных революционеров.

- Индустриализация также строилась в дефиците средств. Индустриальное государство появилось на базе крестьянского быта.

- Под его руководством СССР победил в самой разрушительной войне в истории человечества. Все фельдмаршала отзывались о Сталине, как о хорошем командире.

- Почти сразу после войны в Советском союзе появилось ядерное оружие. Этим была снята угроза повторения японского сценария.

- После войны СССР стал могущественной державой с мировым авторитетом и передовыми на то время технологиями.

- При описании имущества после смерти Сталина осталась только его одежда и трубка для курения. Он не разворовал страну сам и не дал сделать этого другим.

Иосиф Виссарионович Сталин, лидер Советского государства
Иосиф Виссарионович Сталин, лидер Советского государства

Хороший руководитель обязан был защищать и развивать свою страну. А если же встречались не желающие создавать сильную страну, сторонники предателей, то с такими стоило бороться. Но как?

Что делать главе государства с 300 миллионным населением? Пытаться уговорить противников не унижать других?

Многие люди в Советском союзе выбрали путь победителей, когда бесстрашно шли защищать себя и свои земли в революцию и Великую отечественную войну. Они позаботились не только о себе, но и о своих потомках. Мы-наследники победителей и должны всегда помнить об этом подвиге!

Иосиф Виссарионович Сталин, лидер антигитлеровской коалиции
Иосиф Виссарионович Сталин, лидер антигитлеровской коалиции

Сталина называли злобным извергом и деспотом. Но так ли это было на самом деле? Есть ли где-либо в истории подтверждение этому? Или же это просто пустые слухи или пропаганда западных СМИ? Нельзя доверять болтовне врага поскольку он не дремлет. И цель противников-заставить нас стыдиться своего прошлого.

Кого называют отцом Великой победы? Конечно же Сталина. И несмотря на огромное количество попыток осквернить его имя всеми правителями после него, народ помнит Иосифа и любит его. Старания забыть о режиме Сталина в нашей стране не движется вперёд благодаря памяти народа о своём вожде.

Сталин Трумэн Черчилль, совместная фотография
Сталин Трумэн Черчилль, совместная фотография

Нет такого, чтобы спустя 60 лет после смерти человека о нём вспоминали лишь в положительном ключе. Значит, глава действительно был хороший! Боятся Сталина и упоминаний о нем лишь русофобы и антисоветчики.

Особенным образом чтить память Сталина и всех павших за Победу стоит в день празднования этого дня. И стоит помнить о том, что победа стала возможной благодаря качественному и ответственному руководителю и с точностью слушающим его людям.

Сталин всегда будет ассоциироваться с могуществом и ответственной заботой о стране.