Бывший премьер-министр Крыма Могилев: полуостров отдали по указке Запада

Бывший премьер-министр Крыма Анатолий Могилев рассказал, как принималось решение сдавать Крым.

"Сочли Крым ненужным. Крым на будущих выборах голосовал бы не за действующую власть, поэтому его просто отбросили и о нем забыли, чем предали в первую очередь военнослужащих, которые оставались там. Кто-то заявил, что в период СНБО какие-то западные партнеры не рекомендовали силовой конфликт в Крыму. То есть когда у нас началось именно отторжение нашей территории, кто-то рекомендовал лицам, которые пришли к власти, не противодействовать этому захвату. Это, по большому счету, деяния преступные в той ситуации", - сказал Могилев.

Комментируя события 2014 года, он уточнил, что у военных были возможности воевать за Крым, они были готовы выполнять команды из Киева, однако никаких распоряжений "сверху" не поступало. Он также рассказал, что лично беседовал с командующим береговой обороной и командующим внутренними войсками в Крыму и вполне основательно может строить предположение, что бездействие властей на тот момент было обусловлено вполне очевидными мотивами.

Ранее глава СНБО Украины Александр Турчинов, отвечая на вопросы о событиях февраля 2014 года, заявил, что Крым стал для Киева разменной монетой для легализации новой власти.

Как уже сообщалось, о своей поездке в Крым рассказал и действующий президент Украины Петр Порошенко.

Источник фото: РИА Новости

Понравился материал?
<--Жми палец вверх!