Крымчанин
16,7K subscribers

В степной части Крыма началась устойчивая жара.

547 full reads
В степной части Крыма началась устойчивая жара.

Вернулись мы из киноэкспедиции по Судаку и его окрестностям домой в родной Джанкой и снова ощутили разницу в температуре - на крымском побережье немного холоднее.

Но это нормальное явление, пока море не прогреется до 26 градусов и даже выше, возле моря всегда будет чуток прохладнее, нежели у нас, в северной части Крыма.

А вот осенью будет наоборот - у нас холоднее, а где-нибудь в Ялте или в Форосе теплее. Всё потому, что море разогрелось и будет теперь отдавать тепло побережью до самого Нового Года. А там опять - у нас теплее, а в той же Алуште, или Мисхоре будет холоднее, потому что остывшее до 7-9 градусов море будет остужать прибрежные города и посёлки.

Вот такой он климат в Крыму. Ну и могу добавить, что возле моря разница температуры воздуха днем и ночью всего в 5 градусов, у нас же на Севере Крыма это составляет 10 и более градусов.

А ещё заметили - в Джанкое пропали комары. Наверное их потравили пока нас не было. Нет, есть конечно попадаются "случайные пассажиры", но это не то, что было раньше.

Ладно, буду заканчивать и выкладывать очередное видео