Хамство крымчан не знает границ. Так ли это?

В парках Крыма довольно уютно.
В парках Крыма довольно уютно.

Уже стало притчей во языцех хамство крымчан. Кто-то не заметил этого, но большинство сетуют на недоброжелательное отношение в магазинах, на рынках и в прочих местах, где между гостем полуострова и предлагателем товаров и услуг стоят деньги.

Это первый и важный фактор, - деньги. Там где их нет, люди такие же как и везде. Пообщайтесь с теми, кто никоим образом не причастен к туристическому бизнесу. Вы услышите те же разговоры что и везде, те же жалобы и радости (только с местным уклоном) Всем вечно не хватает денег, высокие цены, много машин на наших узких улочках и далее.

Разве что погода всех устраивает, а остальное, с их слов, просто беда.

Не буду сейчас лезть в тонкости менталитета, а буду защищать тех, кто, к примеру сдает вам жилье для отдыха.

Я люблю Южный Берег Крыма, но живу на другой (северной) его части, Выше нас, (если смотреть по карте), только Соленое озеро и дальше озеро Чонгар (граница с Украиной). Вокруг степь и тухлые взгляды прохожих, пытающихся хоть где-то перехватить лишнюю копейку.

Пейзаж унылый и однообразный, все серо и убого, а я с юности просто обожаю горные пейзажи.

Ну, а раз люблю - значит надо все бросать и ехать.)))

И поэтому два-три раза в год, приезжаю и снимая жилье на ЮБК, гуляю, купаюсь, наслаждаясь объектом своей, так сказать любви.)))

Ночные купания просто божественны... И сходу понимаешь, за что переплачиваешь.
Ночные купания просто божественны... И сходу понимаешь, за что переплачиваешь.

Так вот, хамство квартиросдатчиков, идет от высокомерия отдыхающих. Если вы первыми начнете строить из себя пуп Земли, то и в ответ услышите нелицеприятные отзывы. Не знаю, как у вас, но если здесь ведут себя вызывающе, то никто в ответ молчать не будет.

Часто можно видеть, как хотят снять самое дешевое жилье и начинают возмущаться его убогостью. А что вы хотели? Я понимаю, за эти деньги, якобы можно дешевле отдохнуть в Турции. Весомый аргумент, но как по мне, Крымские достопримечательности с лихвой окупят все ваши недовольства.

Разве не красиво любоваться такими видами прямо из окна автомобиля?
Разве не красиво любоваться такими видами прямо из окна автомобиля?

Вам тут обязательно понравится, если вы житель бескрайних степей, или миллионных мегаполисов, или просто приехали сюда из далеких, глухих сел, затерявшихся где-то на задворках нашей необъятной Родины. И те деньги, от жилья которые с вас хотят содрать квартиросдатчики, с лихвой себя окупятся местным колоритом и окружающей Природой. Главное не сидеть на пляже, а куда-то ездить, где-то лазить, ведь здесь, за каждым поворотом красота неописуемая.

Высокие цены здесь были и будут всегда, сервис может быть появится лет через двадцать, но как по мне, Крым просто рожден для дикого туризма. В семидесятых-восьмидесятых было очень модно ходить с палаткой, гитарой в горы. Но требования повысились, а Крым так и остался в тех светлых и романтических 70х-80х.

В магазинах то же самое. Люди за целый день устают, нескончаемые очереди, спешащие покупатели, шум, гам, сильно раздражают работников, а особенно кассиров.

Хотя нет, постойте. есть одна столовка в Ялте, куда, когда бы не зашел, там всегда с юмором, всегда улыбаются и всегда вкусно и дешево. Не знаю, с чем это связано, может зарплаты у них там высокие, что вряд ли, или еще что. Не выяснял, но всегда удивлялся этому факту.
Отсюда совет - улыбайтесь первыми, не будьте снобами, не выставляйте напоказ свою чванливость, а если что-то не нравится, спокойно извинились, развернулись и ушли. (Так делают культурные люди).

Сам неоднократно замечал, что на тебя смотрят как на ходячий кошелек. Зайдите на свой рынок в своем городе, начните там возмущаться по поводу цены - в ответ услышите то же самое.

Твердить везде, что Крым с таким отношением к туристам, в скором будущем загнется, бесполезно. Каждый год, начиная с восьмидесятых, я это слышу и до сих пор желающих влюбиться в наш неповторимый край не уменьшается.

И напоследок. Чтобы прочувствовать всю прелесть пребывания Крыма, надо пропустить его через себя, поменьше сидеть в кафе или кинотеатрах, побольше выбираться в горы, лес или на море, любоваться закатами и хоть раз встретить рассвет на вершине горы.

Купаться на фоне такого заката одно удовольствие.
Купаться на фоне такого заката одно удовольствие.

Станьте чуточку снисходительней, спуститесь с небес, поднимите глаза выше и вы увидите, что здесь замечательно, интересно и очень даже хорошо.

Банально, но все же попрошу, - подпишитесь, на канал и поставьте лайк, пожалуйста.

Если интересны советы по отдыху в Крыму - ищите на Ютубе канал "Крымчанин"

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:
Почему в Крыму на стройках работают НЕ крымчане?
Интервью с ялтинской наркоманкой.
Экологическая катастрофа на Севере Крыма. Разбираемся в корне проблемы.
Отдых в Крыму. Размышляю вслух. Часть 3.
Что СРАЗУ бросается в глаза отдыхающим в Крыму
Обман на электронных весах, про который никогда не догадаешься