Как выглядит НЕ курортный Крым. 2 часть.

В прошлой статье, я показал один из небольших жилых микрорайонов на окраине столицы Крыма. Реакция была вполне ожидаема, ведь я вывернул наизнанку всю отсталость нашего города. Зря сердитесь, господа, ведь это наша действительность и никуда от нее не денешься. Это я вам еще северную часть Крыма не показываю. Армянск, Красноперекопск, или Джанкой. Там вобще жизнь замерла где-то в конце восьмидесятых.

Итак. Сегодня я хочу показать вам совершенно новый, жилой массив Симферополя куда бы я и сам не прочь переехать на ПМЖ, так сказать.

А по пути мы проедем через один из обычных районов города - "Героев Сталинграда". Это рядом с микрорайоном "Украинка", про который я рассказывал в предыдущей статье.

район Героев Сталинграда
район Героев Сталинграда

Это далеко не центр, но здесь уже дороги получше. Имеется четыре садика и одна школа.

Справа, это район "Шикарный", как видите это частный сектор. А справа многоэтажки района Героев Сталинграда. Цены в них в среднем 3.5 миллиона за "двушку", причём, дома эти давно не первой свежести. Ходят маршрутки, автобусы и троллейбусы. От местных можно услышать другое название этого района - "Пивзавод", или "Герои Пивзавода". Тут есть полтора супермаркета, то есть, один большой, другой так себе, но тоже ничего.

Школа-гимназия №10, которая уже при России (как и многое в Крыму), получила капитальный ремонт. Рядом спортивные площадки, которые также были реконструированы при России.

10 школа-гимназия.
10 школа-гимназия.

У вас может сложиться мнение, что я опять, каким-то образом очерняю Симферополь. Тогда давайте заглянем туда, куда бы я и сам переехал.

Жигулина роща. Это крупный, быстроразвивающейся новый район. Заложен он всего пару лет назад, а уже посмотрите, какая красота.

Рядом самый крупный в городе супермаркет "Меганом". Он же и самый популярный, в выходные там даже трудно найти где запарковать машину. Тут же проходит трасса на Евпаторию, по которой летом можно быстренько домчать до моря в поселок Николаевка. Отсюда же, на машине можно легко добраться до любой точки Симферополя.

Здесь будет несколько детских садов, школы, магазины и кинотеатры и прочая, необходимая для жизни инфраструктура. Этот район уже "повеселее", красивые многоэтажки еще толком не заселены, а рядом уже возводятся новые.

Цена за "однушку" (38кв.м.) - 2,4-3,2 млн. руб. А за "двушку"(60кв. м.) придется отвалить от 3,8 до 4,5 млн. руб.

До этого, в Крыму ничего подобного никогда не строили, теперь же, "Жигулина Роща", это просто мечта для рядового жителя крымской столицы. И очень приятно, что таких микрорайонов становится все больше, Симферополь развивается семимильными шагами. Ведь еще недавно тут был пустырь, перекати-поле, потом появились самострои, их убрали и сегодня радуют глаз красивые жилые новостройки.

Всем спасибо за внимание, если понравилось, - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пожалуйста и делитесь этим со своими друзьями в соцсетях.

Советую заглянуть:

Мой второй канал о Крыме на Яндекс Дзен
Мой канал на Youtube