Он сказал: "держитесь". Вот мы и держимся.

На днях заходил по делам в Джанкойский Центр Занятости. Мне надо было выяснить насчёт вакансий бухгалтера и сварщика. Места есть, но как справедливо заметили все жители Крыма – зарплаты несоразмерны с ценами на полуострове.

Оказывается, есть такие организации, которые хотят чтобы у них работал бухгалтер всего за 11500 рублей. Есть и 16 тысяч, и есть 20 тысяч, но там нужна молодая и красивая, остальные "зайдите через недельку".

Сварщик тоже требовался оклад 20000, плюс там еще что-то, но снова нужен был молодой, здоровый и активный, до 30 лет. Вобщем, опять мимо. Сказали: "Хотите больше - поезжайте в Ялту, там тридцатку обещают".

Работодатели в Крыму, мягко говоря, обнаглели. Сварщик должен получать минимум в два раза больше, ведь работа-то вредная. А нормальный сварщик никогда без дела не останется, и будет спокойно зарабатывать на «шабашках» в три раза больше.

Ну неужели все так плохо? Ясное дело, что когда людям не хватает на нормальную жизнь, и они не замечают изменений, о которых постоянно трубят все наши СМИ.

Все Джанкойские градообразующие предприятия развалены, а те, кто еще "дышит", наверное специально мало платят, видя, что людям просто некуда деваться.

Обидно, что мало покупателей, хоть сачком их вылавливай. Это реальный индикатор жизни на полуострове - если торгаши приуныли, значит дела совсем плохи.

Вспоминаю, как в 2014 году, люди буквально сметали электронику, бытовую технику, мебель, а сейчас - тишина...

Кстати. НЕ РЕКЛАМА. Магазин ДНС мне понравился, хотя персонал там мягко говоря вялый. Зато радуют ихние акции. Например. Samsung S8+ у всех 40 тысяч, а у этих всего 34. Гоупрошка последняя, седьмая, у всех 34500, а у этих 29999. И "желтых" ценников там полно, но все равно - народу нет.

Самый центр города.
Самый центр города.

Из-за жадности наших оптовиков, крымские цены на продукты приближаются к московским. Теплится надежда, что с появлением железнодорожного сообщения с материком, что-то изменится в лучшую сторону.

И при этом всем, мы еще держимся, как завещал нам Дмитрий Медведев. Это не сарказм, а ответ на вопрос: «Жизнь в Крыму – изменения за пять лет».

Хорошо хоть коммуналка в Джанкое нормальная. За трёшку мы платим не больше двух тысяч в месяц (свет, вода, газ и плата за квартиру).

Да проезд в общественном транспорте, всего 15 рублей (подорожало, было 13р.) Оно и понятно, ведь в Крыму самый дорогой бензин в России.

Про недвижимость у моря промолчу, там есть нюансы, зато машин на дорогах в разы стало больше. Прям пробки, чего при Украине не наблюдалось.

И погода сегодня просто радует плюс 15 градусов в тени. Поэтому, после Центра занятости я решил прогуляться по городу.

А сейчас ставим «лайк» и вливаемся в стройные ряды подписчиков.

Или читаем предыдущие статьи:
1. Как Крым боролся за свою независимость в начале девяностых.
2. В Крыму намечается вынужденная безработица.
3. Крым бунтует против кассовых аппаратов.
4. Когда уже можно ехать в Крым.
5. Они познакомились в Коктебеле и больше не расставались.
6. В Крыму появилось дешёвое такси.
7. Лучшие места Крыма. Мой личный рейтинг.