Почему в Крыму всё так дорого.

20 December 2018

Кто-нибудь читал отзывы туристов, посетивших Крымский полуостров, когда он был еще украинским? А когда мы были еще одним целым и самым большим государством на планете?

Никогда и никому Крым не нравился в плане условий отдыха и цен. Но, каждый год, людей приезжает, просто не меряно. Значит, кого-то всё устраивает и он готов платить за оздоровительный климат.

Поэтому Турцией тут никого не напугаешь, потому что лишь половина крымчан живет на побережье, и только десятая часть из них зарабатывает на туристах. Остальные же сами, как туристы, в сезон одинаково страдаем от сезонных подорожаний.

Важная информация: все крупнейшие санатории и дома отдыха, уже скуплены теневыми толстосумами с материка и именно эти ходячие"кошельки" и устанавливают цены, а со стороны кажется, что это местные диктуют цены на жилье. НЕТ, - крымские квартиросдатчики лишь подстраиваются, слегка спустив свою цену от той. что предлагается в соседнем "Мисхоре" или "Бригантине".
И всегда частный сектор будет дешевле, чем дом отдыха, хотя раньше было по-другому.

У меня нет никакого желания выгораживать сейчас крымчан, промышляющих на сезонном туризме. Я живу хрен знает где и на море бываю два-три раза в год.

Просто, когда вижу непонимание здешнего ценообразования, то могу сказать лишь одно - поживите здесь годик-другой и поймете, почему персик в Бахчисарае с поля стоит 30, в Симферополе на опте 50, в Ялте, утром уже 75 (оптом), А в розницу, где-нибудь в Гаспре все 100. (В Судаке и того дороже)

Нет крупных, градообразующих предприятий, людям некуда деться, кроме как идти в торговлю. У нас, если хотите. все еще продолжаются девяностые, когда цены растут, а зарплаты "сохнут"

А цены разные оттого, что здесь курорт и чем ближе к морю, чем лучше условия, чем пафосней ресторан, тем они выше. И вот вам наглядный пример:

Вы были когда-нибудь в Париже? Видели, как любит кучковаться народ во многочисленных кафешках? Так вот, если заказывать напитки и десерты на баре, то это будет самое дешевое решение. Если вам захотелось отойти и присесть за столик внутри кафе, то это другая цена, а самое дорогое, это места все в том же кафе, только на "террасе".

О чем это говорит? Крым, это то же кафе с "террасой" в районе побережья. То есть, самые низкие цен "на баре" (Красноперекопск, Джанкой) Средненько получается в зале (Симферополь) И "терраса" - весь Южный Берег Крыма в летние месяцы. Хотя зимой тут, все равно дороже, чем в "баре".

И не стоит сравнивать ВАШИ цены, с крымскими. Вы же, собираясь вести свою женщину вечером в ресторан, заведомо знаете, что там будет дорого и понимаете, за что там придется переплатить.

Спасибо за внимание! Если Вам понравилось - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:
Это что ж за цены такие! - возмущалась моя мама в Ялте
Цены в кафе "Симеиз"
Ялта. Цены на рыбу в обычном магазинчике
Почему в Крыму такой дорогой отдых.