В Крыму начнут бороться с самостроями.

02.08.2018

Глава Крыма распорядился с начала следующего месяца начать борьбу с незарегистрированными объектами на территориях всех курортных городов на полуострове. Помните, что случилось с шалманом на Ай-Петри? При Украине, были попытки снести все незаконные объекты, кафешки, ресторанчики и частные гостиницы. Вот опять, назрел острый вопрос, который Сергей Аксенов будет решать лично со своими помощниками.

С начала следующего месяца намечено провести проверки в Судаке, Алуште, Севастополе, Ялте, Евпатории, Симферополе, Керчи и Феодосии. Список всех объектов, которые будут подлежать сносу, уже готовится, по этому с 1 Августа, будет создана специальная комиссия, которой глава Крыма поручит вынести решения по всем, найденным незаконным строениям, на предмет наличия у их собственников разрешений о выдаче земельных участков.

Конечно, комиссия будет проверять все без исключения акты о выдаче и постарается, в каждом отдельном случае пойти навстречу гражданам, ибо тогда, как шутят уже в правительстве Крыма, если раздухариться, то можно снести каждую вторую постройку на побережье.

Но расслабляться не стоит тем, у кого явные нарушения или же его собственность находится на территории заповедника, парка или в пляжной зоне. На таких будет обращено внимание в первую очередь. Также, выявлены и будут снесены частные постройки, которые получили разрешение на строительство, под непонятно каким предлогом. То есть, хотел построить сарайчик, а вышла семиэтажная гостиница.

Заранее спасибо всем, кто поставил "лайк" и подписался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полезные советы и ответы на вопросы по поводу отдыха в Крыму (видео)

Новый развод на деньги в Крыму. Будьте осторожны!

Как снять жилье для отдыха в Крыму, в частном секторе