2021 subscriber

Долина Капсель — рай для «дикарей»

2,7k full reads
Долина Капсель — рай для «дикарей»

Крымский полуостров не перестает удивлять своей уникальной природой и сказочно красивыми пейзажами. Одно из таких удивительных мест, куда постоянно хочется вернуться — долина Капсель.

Капсельская долина находится в районе города Судак, начиная свою протяженность сразу за мысом Алчак, и заканчивая недалеко от мыса Меганом. Это удивительной красы место очень популярно у любителей палаточного отдыха за бескрайние пляжи и чистейшую воду. Сюда не водят экскурсии, тут малолюдно и спокойно. В бухты Капсель не едут на несколько часов, а те, кто забрел в это райское место — разбивают палатку и остаются на два-три дня. Кстати, недалеко от моря есть автокемпинг, а в долине, небольшой детский дайвер-лагерь «Шельф», который работает только летом.

Долина Капсель — рай для «дикарей»

Капсель имеет огромное количество небольших, но живописных бухт, которые образовались в результате обвалов. В основном пляжи каменистые, есть большие валуны, как на берегу, так и в море, но можно найти несколько бухт с мелкой галькой.

Капсельская бухта считается одним из лучших мест рыбалки на этом побережье. Заядлые рыбаки утверждают, что именно тут бывают хорошие уловы скумбрии, ставриды и хамсы, а некоторым везунчикам попадается и морской кот.

В бухте, изумительно чистая вода даже после шторма. Дайверы никогда не теряют к ней интерес из-за ее прозрачности, огромных камней в виде островков, находящихся не так далеко от берега и изобилия морских обитателей (рыба, крабы, рапаны, мидии). Не зря же именно в этой долине построили летний детский дайвер-лагерь.

Долина Капсель — рай для «дикарей»

Хочу повториться, что Капсельской пляж очень длинный и разбит на небольшие бухты. Здесь любой найдет для себя уединенное местечко, и нудисты тому не исключение. Практически каждый год они останавливаются в одной из бухт Капселя, но так как в Крыму к этому привыкли, их никто не трогает, а они никому не мешают.

Море здесь просто чудесное, но и прекрасны склоны долины. Обязательно стоит прогуляться по ним, пособирать каперсы (они тут растут в большом количестве) и познакомиться с находками археологов времен Тавров и Каменного века.

Друзья! Если Вам понравилась публикация, то лучшей благодарностью для авторов будут Ваши лайки, подписки на канал и репосты в соцсетях. Заранее благодарим!