Курортное — лучшее место для спокойного отдыха

Spasibovsem.ru
Spasibovsem.ru

На юго-восточном побережье Крымского полуострова, между Судаком и Феодосией, в окружении массивов Кара-Дагского хребта, расположился тихий и уютный поселок Курортное. В основном сюда едут отдыхать, те кто устал от городской суеты и шума, кто жаждет тишины, спокойствия и уединения. Этот небольшой поселок, словно остров, на который можно сбежать от цивилизации и наслаждаться воздухом свободы, отдыхая на тихом пляже или прогуливаясь по немноголюдной набережной любуясь величественным Кара-Дагом. Наверно, не стоит приезжать сюда любителям шумных тусовок, ярких фонарей и аттракционов. Тут их попросту нет. Тут нет огромных супермаркетов и ночных клубов. Сюда едут за тишиной и спокойствием. Хотя, лично мое мнение, в поселке Курортное стоит побывать хотя бы раз, чтобы понять — твое это или нет.

Найти жилье в поселке не составит труда. Здесь имеются мини-гостиницы, несколько пансионатов и сдающиеся в частном секторе дома или комнаты. Диапазон цен варьируется от 300 до 3000 рублей в сутки. Все зависит от выбора вашей «стоянки» и условий.

На чистой и спокойной набережной, протяженностью чуть более километра, есть несколько уютных и достойных похвалы кафе (Рушанна и кафе Руслана), столовая, ресторанчики. Начинают они работать с 8 утра и до поздней ночи, так что голодными вы не останетесь. Есть несколько небольших магазинчиков и рыночек, но цены и там, и там завышены.

Пляжи в Курортном бесплатные, галечные, чистые и малолюдные. Центральный пляж поселка оборудован навесами и кабинками для переодевания. Все остальные пляжи (в сторону Лисьей бухты) дикие и полностью не оборудованные, но очень красивые. Самым красивым пляжем считается пляж в Лисьей бухте. Этот пляж просто очаровывает своей красотой, но будьте готовы, его очень полюбили нудисты и теперь это их «республика». Также на этом пляже любят останавливаться с палатками.

Xcourse.me
Xcourse.me

Достопримечательностей в поселке немного: дельфинарий Биостанции и Кара-Даг. От Биостанции водят пешие экскурсии на Кара-Даг, но кто не желает топать ножками, можно посмотреть на это великолепие природы с моря, прокатившись на катере или небольшом кораблике.

Если вам надоели шумные и грязные пляжи, суматоха и бытовая рутина — советую отдохнуть и набраться сил в морской поселок Курортное — тихом и спокойном месте. Ну, а если же, все таки захочется немного повеселиться — всего в нескольких километрах от поселка находится курорт Коктебель (30 минут на автобусе). Там есть аквапарк, дискотеки и много других развлечений.

Друзья! Если Вам понравилась публикация, то лучшей благодарностью для авторов будут Ваши лайки, подписки на канал и репосты в соцсетях. Заранее благодарим!