Советы туристам. Курорты Крыма - Коктебель.

17 September 2018
Вид на Коктебель с высоты птичьего полета. Фото Яндекс.Картинки
Вид на Коктебель с высоты птичьего полета. Фото Яндекс.Картинки

Отдых на полуострове Крым сейчас стал довольно популярным. Все мы знаем, что совсем недавно было завершено строительство грандиозного объекта - Крымского моста. И этот момент стал решающим. На полуостров едут миллионы отдыхающих и туристов. У людей есть реальная возможность посетить крымские курорты даже в ближайшие выходные дни. А курортов на полуострове немало. Все они прекрасны, уникальны и гостеприимны. Крымские прибрежные городки разбросаны вдоль береговой линии. Сегодня я расскажу именно об отдыхе в Коктебеле. Если вам это интересно, читаем дальше.

Ценители прекрасного, художники и поэты, влюбленные молодожены, артисты и режиссеры, любители дикого или культурного отдыха, экстремалы и пенсионеры, инвалиды, беременные – все черпают вдохновение, получают хорошие эмоции, развлечения, новые впечатления в этом поселке. Здесь очень тепло, красиво, живописно, ярко, дружелюбно и незабываемо. А теперь об этом всем более подробно.

В Коктебеле много скал, причем их видно прямо с набережной. Еще тут есть возможность отправиться в пешее путешествие по этим скалам или полюбоваться на них с катера, со стороны моря.

Крым. Коктебель. Золотые ворота. Фото Яндекс.Картинки
Крым. Коктебель. Золотые ворота. Фото Яндекс.Картинки

Что так, что эдак зрелище будет потрясающим. Обязательно посетите эти места, отправившись в Коктебель. Побывать в этом поселке и не увидеть Золотые Ворота, это, мягко говоря, странно.

В Коктебеле достаточно давно проживал писатель Волошин. Здесь стоит его дом, который в сегодняшние дни стал музеем.

Дом-музей Максимилиана Волошина. Фото Яндекс.Картинки
Дом-музей Максимилиана Волошина. Фото Яндекс.Картинки

В поселке и погребен писатель. Местные жители очень чтят достопримечательности, связанные с этой фамилией. Будьте к этому готовы.

Пляж тут галечный, очень живописный, ухоженный и благоустроенный. Пляж достаточно протяженный. В конце поселка есть даже нудистский пляж.

Пляж в Коктебеле. Фото Яндекс.Картинки
Пляж в Коктебеле. Фото Яндекс.Картинки

Отдельной статьи заслуживает отдых в Тихой Бухте. Это своеобразное продолжение или составляющая Коктебеля. Некоторым ценителям дикого отдыха нравится отдыхать в Лисьей бухте.

Лисья бухта. Крым. Фото Яндекс.Картинки
Лисья бухта. Крым. Фото Яндекс.Картинки

Есть тут даже дельфинарий и аквапарк, много эллингов, отличных отелей и гостиниц.

Стоимость жилья в Коктебеле в курортный сезон начинается от 500 рублей с человека в сутки.

Средняя же цена проживания в гостевом доме для семьи из 4-х человек будет 2500-3000 рублей в сутки (без питания).

Хорошие рынки и магазины, много супермаркетов, сувенирных лавок не оставят равнодушными любителей делать покупки.

Для деток в Коктебеле есть парки, аттракционы, контактный зоопарк, морские развлечения, детские дискотеки, детские развивающие комнаты и много других развлечений. Вообще отдых с детками тут принесет много радости. Ведь что может быть приятнее, чем детский смех, счастье и радостные глаза.

Крым. Коктебель. Аквапарк. Фото Яндекс.Картинки
Крым. Коктебель. Аквапарк. Фото Яндекс.Картинки

Если вам надоест отдых в Коктебеле, можно на денек поехать в Орджоникидзе или в Феодосию. Эти населенные пункты находятся в тридцати минутах езды от Коктебеля. Там есть и море, и достопримечательности, которые так же достойны внимания. Добраться туда можно на автобусе, который ходит каждый час или на личном автомобиле. Если хочется поехать на такси, стоить поездка будет примерно 300 рублей в одну сторону. Приезжайте и отдохните здесь как следует!

Если Вы привыкли бронировать жилье через сервис букинг (booking), то обязательно при поиске подходящего варианта ставьте отметку "Я путешествую по работе" иначе сервис сообщит, что в Крыму не работает (из-за санкций).