Северная Корея сбила американский военный самолет, погибло 31 человек

После демонстрации силы США, Северная Корея пригрозила отправить своего врага «в могилу»,

Однако эта тревожная новость опирается на прецедент: в 1969 году северокорейская армия сбила американский самолёт наблюдения с 31 пассажиром на борту.

«Поскольку Соединенные Штаты объявили войну нашей стране, мы имеем полное право принимать контрмеры, в том числе право сбивать каждый американский бомбардировщик, даже те, которые находятся не в нашем воздушном пространстве», - заявил 23 сентября секретарь Северной Кореи государства Ри Юн-Хо перед Генеральной Ассамблеей ООН.

В 1969 году, когда Дональд Трамп был 22-летним, а Ким Чен Ын ещё даже не родился, во время холодной войны Соединенные Штаты организовали несколько миссий по сбору информации об коммуникационных средствах между странами восточного блока.

Программа была названа как «Тень Нищего»,

Это был вторник, 15-го апреля, в 7:00 утра, когда американский наблюдательный авиалайнер, Lockheed EC-121M Warning Star, взлетел с авиабазы ​​Ацуги в Японии.

Миссия состояла в том, чтобы пролететь по северо-восточному побережью Северной Кореи, оставаясь в международном воздушном пространстве над Японским морем.

Миссия не представляла никакого риска для службы безопасности армии США, которая уже выполнила 200 подобных миссий без инцидентов, только в 1969 году.

И всё же, в 12:30, два военных самолета МиГ-21 взлетели из Северной Кореи,следуя за авиалайнером.

В 13:47 истребители уничтожили американский самолет, в котором было 31 человек экипажа.

Среди них восемь офицеров США и 23 "добровольца", в том числе южно корейские и российские переводчики.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь ))

Китай принимает жесткие меры против Северной Кореи. Читать далее...