Автоподставы, как нас разводят на дорогах. Часть 1.

Садясь за руль автомобиля, мы должны быть очень внимательны, чтобы не попасть в ДТП, не повредить свой или чужой автомобиль, не нанести вреди окружающим. Кроме этого мы должны быть готовыми к тому, что кто-то хочет заработать на нас деньги, подставить, развести. В это статье мы расскажем, как не стать жертвой пешеходов мошенников.

Как нас обманывают.

Помните, чаще всего мошенники работают в группе, в которой роли четко расписаны. Есть непосредственно сам исполнитель, а также свидетели, которые создадут панику, будут поддерживать разводилу, и во всем этом шуме вы и сами согласитесь отдать деньги, лишь бы все это закончилось. Мошенники чаще всего орудуют на стоянках возле торговых центров или на пешеходных переходах. Мошенники это всегда отличные психологи, они наблюдают за вами, понимают, что возможно вы не очень уверены в себе, но при этом у вас есть деньги. Чаще всего они выбирают более дорогие машины.

Чаще всего развод происходит по следующей схеме: Водитель выезжает с парковки, вдруг кто-то его отвлекает, зовет, кричит, ругается, что угодно. Жертва на мгновение теряет контроль над ситуацией, в это время пешеход бросается под колеса. Тут же подбегают свидетели, кричат, машут руками, пешеход загибается в ужасных муках. Жертва только и думает о том, чтобы все это закончилось как можно скорее и готова решить вопрос на месте. Мошенники сделали свое дело деньги жертвы у них.

Как понять, что Вас разводят и не платить.

Во-первых, если вы все еще не установили видеорегистратор, самое время этим заняться. Так у вы сами сможете посмотреть совершали вы наезд или нет. Кроме того это будет отличным доказательством в суде, до которого дело скорее всего не дойдет. Мошенники увидев регистратор в спешном порядке ретируются.

Если у Вас нет видеорегистратора, то опросите и осмотрите пешехода, сохраняйте голову холодной не паникуйте. Если он отказывается показывать вам свои раны, вызывайте скорую помощь и ГИБДД. В это время осмотрите свой автомобиль, если был удар, то должны быть следы или вмятины.

Самое главное, что вы должны запомнить не отдавайте деньги на месте! Даже если вы действительно виновны и дали деньги пострадавшему, он может забыть об этом и подать на Вас в суд, дополнительно взыскав крупную сумму.