Пабло Эскобар – начало криминального пути

Истории успеха – это самая популярная тема в последние годы. Мы любим читать о становлении успешных предпринимателей таких как: Стив Джобс, Илон Маск, Марк Цукерберг. С чего начинался их путь к успеху и славе, журналисты раскрывают особенности их воспитания, образования и лидерских качеств. Но как насчет становления одного из самых успешных криминальных предпринимателей, что повлияло на его личность и способности? Мы продолжаем цикл рассказов о Пабло Эскобаре, в прошлый раз мы пытались понять, что значит быть самым богатым наркобароном в истории, а сегодня мы перенесемся в самое начало пути легендарного наркобарона.

Детство и молодость. О детстве Пабло Эскобара известно немного. Он родился в 1 декабря 1949 года в городе Рионегро, Колумбия. Эскобар был третьим ребенком в семье. Его родители были простыми людьми, они не похищали детей политиков, не торговали кокаином и пытались стать политиками. Мать работала учителем начальных классов, а отец фермером.

Криминал. Преступная деятельность Эскобара началась еще в юности, парнишка воровал надгробья с кладбища Медельина, шлифовал их и продавал контрабандистам или обратно в ритуальные салоны. Однако Роберто Эскобар, брат Пабло, утверждал, что никакой кражи не было, владелец кладбища поручал молодым людям откапывать старые и разрушенные надгробные доски, чтобы приводить их в порядок. Убедительная история, если не знать про кражи автомобилей и техники, которые также перепродавались контрабандистам, а также подделку лотерейных билетов, продажу контрабандных сигарет и другие способы уличного мошенничества. Очевидно, что Пабло Эскобар не хотел жить скромной и честной жизнью своих родителей. Еще с детства Эскобар заявлял родителям, что будет президентом Колумбии, забегая наперед, скажем, что это были не пустые слова. При всем при этом Эксобар закончил только среднюю школу, полицейские Медельина составляя характеристику преступника, отмечали, что он был очень умен и наделен способностью принимать нестандартные решения.

Первые убийства. В погоне за богатством Пабло Эскобар переквалифицировался в телохранителя и наемного убийцу, что предало скорости его росту в преступном мире Колумбии. Путь от мелкого воришки до киллера, составил менее десяти лет. Эксобар начал работать с крупными бандитами Медельина, с юных лет обзаводясь полезными знакомствами и что самое главное - криминальным опытом. До начала торговли кокаином оставалось совсем немного, но об этом уже в следующем рассказе КРИМИНАЛЬНОГО ЧТИВА.