24 года заточения

10.06.2018

Вопиющий случай произошел в Амштеннете, Австралия. Где Йозаф Флицель, с 1984 года, держал свою "пропавшую" дочь на "цепи", в бункере, построенным под собственным домом.

За время заточения, подвергаясь регулярным изнасилованиям, Элизабет, родила семь детей.

Один ребенок, лишенный медицинской помощи, не прожил и недели. Двух девочек и одного мальчика Джозеф забрал наверх, в свой дом, где они жили вместе с ним. Еще трое всю жизнь прожили в заточении, вместе с Элизабет: дочь Кристен, сын Штефан и еще один сын Феликс, детям было 19, 18 и 5 лет.

Когда старшая дочь, Кристен заболела, ее отправили в больницу. Ужасное состояние, девушки и отсутствие какой либо истории болезни вызвало у врачей подозрение, и они обратились в полицию.

Вскрылось дело о пропаже Элизобет. Йозаф был вынужден привести ее в госпиталь, и был задержан, сразу по приходу. Полиция, пообещала Элизабет, что она больше не вернется к отцу, после чего она рассказала о 24 годах заключения.

11 часов показаний Элизабет, пришлось разбить на отрезки, чтобы не травмировать присяжных. В итоге, Йозаф Флицель был приговорен к пожизненному заключению.