Бонни и Клайд по-русски

На каком-то придорожном рынке под Череповцом они решили приодеться попроще – под местных. Кроме того, купили в киоске карту. По большому счету, куда дальше двигаться – выбор был тут невелик: в сторону Москвы, в сторону Питера или совсем уж в не нужных им направлениях – на Петрозаводск или Архангельск.

Джу, конечно, рвалась в Прибалтику, но была опасность, что официально никакие границы ей пересечь могут и не дать. Не говоря уже о Марче. Единственное, что при любом раскладе радовало - баксов у Джу оставалось еще прилично.

Сидя в закусочной, в надвинутых по самые глаза бейсболках и адидасовских куртках, они молча пили пиво и заедали это люля-кебабами. И оба понимали, что, скорее всего, сейчас их пути разойдутся. Наверное, навсегда. Но говорить ни о чем сейчас не хотелось – оба были выжаты, как лимон…

В конце концов Джу вкрадчивым голосом начала что-то про то, что хорошо бы где-нибудь приласкать друг друга, а потом поспать… Но эти ее слова прервало совершенно внезапное появление полицейского патруля с автоматами. Откуда они только взялись?!..

Двое этих ментов поначалу прошлись по залу, приглядываясь. И направились, конечно, сразу к Марчу и Джу. Автоматы, правда, висели у них на плечах... Сумка с «калашом» стояла под столом, в ногах у Джу. Не глядя на ментов, она с чего-то вдруг рассмеялась и потянулась рукой вниз – словно бы поправить штанину джинсов, и в следующую секунду уже вскочила с автоматом в руках и передернула затвор. Менты, бывшие уже в трех шагах от их столика, встали как вкопанные…

- Руки! Руки! Автоматы, пистолеты, рации, телефоны, ключи от машины - медленно на пол!.. И три шага назад!.. – негромко, но четко скомандовала им Джу. – Костя, забери!..

Марч, как под гипнозом, встал, наблюдая, как менты кладут на пол оружие и все прочее, взял сумку, подошел и все подобрал. В кафе было еще человек восемь посетителей и обслуги, и все они застыли на своих местах, уставившись на Джу.

- Всем сидеть тихо! – уже более громко крикнула она. – Кто будет играть в героя, сразу положу!..

В наступившей звенящей тишине Марчелло с сумкой быстрым шагом пошел к дверям. За ним, пятясь и не опуская ствола автомата, последовала и Джу.

Полицейская «лада» стояла чуть в стороне, на углу. Они подлетели к ней, уселись, и Марч на водительском сиденьи, тяжело дыша, поначалу стал хвататься подрагивающими руками за все подряд перед собой, но вот он уже завел двигатель, с визгом развернул машину, вывернул на трассу, и они куда-то рванули… Что называется, навстречу своей судьбе.

С вами был Лёша Тишинский