Приветливый сентябрь

30 August 2018

Тёплое море, приветливое солнце, относительно свободные пляжи: на полуострове наступает «бархатный» сезон. Любителей отдыха

в межсезонье ждёт немало интересных мероприятий.

По словам министра культуры РК Арины Новосельской, первый осенний месяц будет насыщен яркими событиями.

Так, уже 1 сентября в Евпатории стартует фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров».

С 4 по 16 сентября в Никитском ботаническом саду — Национальном научном центре РАН пройдёт VIII Международный фестиваль художественной керамики «Остров Крым».

5 сентября стартует Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Крыма — дворцы Санкт-Петербурга». Целых две недели на площадках Ливадийского, Массандровского, Воронцовского дворцов, в «Ласточкином гнезде», легендарном Ялтинском театре им. А. Чехова будет звучать классическая музыка. Её исполнят выдающиеся инструменталисты из России, Италии, Франции, Австралии и Армении.

7 сентября в Ялте и посёлке Николаевке Симферопольского района пройдёт Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы».

С 10 по 23 сентября Коктебель радушно примет участников XVI Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь», которые приедут из России, Эстонии, Польши, Беларуси, Украины.

С 11 по 16 сентября в Алуште пройдут XХIV Крымские международные Шмелёвские чтения «И. С. Шмелёв и писатели русского зарубежья». Будут гости из Беларуси, Украины, Канады, Македонии, Италии, Норвегии.

14—17 сентября на Всероссийском интернациональном фестивале «Дружба народов» в Евпатории выступят творческие коллективы и отдельные исполнители хореографических, вокальных, фольклорных, инструментальных жанров из Калмыкии, Адыгеи и Дагестана.

С 21 по 24 сентября в Евпатории пройдёт Всероссийский фестиваль изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Крымская мозаика».

21 сентября начнёт работу Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост» — на пять дней южнобережный курорт превратится в центр кинематографии, собрав известных деятелей киноискусства из России, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Турции.

Завершит культурные мероприятия сентября ХI военно-исторический фестиваль «Альминское дело» в Бахчисарайском районе.

Елена ВОЛОДИНА