Профессия — следователь

26 July 2019

25 июля в России, и в столице Крыма в том числе, чествовали работников следственных органов. В Симферополе в торжественных мероприятиях по этому случаю участвовали крымские сотрудники следственных подразделений органов внутренних дел, ГСУ по Республике Крым Следственного комитета России, а также следователи Федеральной службы безопасности — особо отличившиеся, внёсшие значительный вклад в борьбу с преступностью. Их поздравили с праздником Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель Председателя Государственного Совета РК Эдип Гафаров, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе Кирилл Степанов, руководители правоохранительных органов.

Эдип Гафаров вручил медаль Олегу Кирилину
Эдип Гафаров вручил медаль Олегу Кирилину

Обращаясь к виновникам торжества, Эдип Гафаров отметил, что их служба — призвание мужественных, верных долгу и присяге, принципиальных людей, посвятивших себя служению Отечеству. «На органы следствия России выпадало немало испытаний и трудностей, однако вам всегда удавалось достойно решать поставленные задачи, строго следуя принципам законности и неотвратимости наказания. Значительных результатов в борьбе с преступностью удаётся достигать благодаря высокопрофессиональному, самоотверженному, честному труду следователей, действующих во имя справедливости и с глубоким уважением к закону и своей профессии», — подчеркнул он, выразив уверенность, что в следкомах и впредь будут крепко стоять на страже закона, достойно и эффективно решать поставленные задачи.

Вице-спикер со словами глубокого уважения и благодарности обратился к ветеранам, создававшим славные традиции следствия. «Многие из вас и сегодня являются незаменимыми наставниками и служат примером для молодого поколения следователей», — сказал он.

Э. Гафаров вручил полковнику юстиции, заместителю министра внутренних дел по Республике Крым — начальнику следственного управления Олегу Кирилину юбилейную медаль «В ознаменование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией 2014—2019».

За значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка в Республике Крым, образцовое выполнение служебного долга крымские следователи также были отмечены медалями «За защиту Республики Крым», грамотами Президиума ГС РК, благодарностями главы крымского парламента.

В. ВЛАДИМИРОВА