Сразу 108 новосёлов

Новоселья в последние годы, увы, стали редкостью, особенно если речь идёт не о переезде в дорогущий особняк одной обеспеченной семьи, а об улучшении жилищных условий сразу 108 семей, которые на днях заселятся в новый многоэтажный дом на улице Балаклавской в Симферополе.

Вчера ключи от квартир новосёлам вручил заместитель Председателя Совета министров РК Евгений Кабанов. Их также поздравили министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

Вице-премьер Е. Кабанов и градоначальник Н. Маленко перерезают заветную красную ленточку
Вице-премьер Е. Кабанов и градоначальник Н. Маленко перерезают заветную красную ленточку

Как сообщает Управление информационной политики, уже второй дом возведён на Балаклавской в рамках программы строительства стандартного жилья на муниципальной земле. Квартиры в нём получили молодые семьи и семьи с инвалидами, педагоги, медработники и другие категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В многоэтажке учтены требования маломобильных людей, в квартирах предусмотрено автономное отопление.

«В помощь этим гражданам из средств республиканского бюджета предоставлено 106 соцвыплат на общую сумму 66,3 млн рублей, и они приобрели квартиры по ценам на порядок ниже коммерческих. В двух домах первой очереди, строящихся по данной программе, крымчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, купили квартиры по 31 500 рублей за квадратный метр (при коммерческой цене 45 000)», — отметил Евгений Кабанов.

Детвора обживает игровую площадку
Детвора обживает игровую площадку

Для детей рядом с домом оборудовали игровую площадку — с горками, качелями и каруселями, которую они тут же «опробовали», пока папы и мамы заняты приятными хлопотами, связанными с новосельем.

С. МОРОЗОВ