Американцы хотят на пенсию в 61 год, но слишком долго живут, чтобы это было реально

19 July 2018
333 full reads
1,5 min.
450 story viewsUnique page visitors
333 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Американцы считают оптимальным в нынешних экономических условиях возраст для выхода на пенсию 61 год. Интересны два факта:

  • Женщины готовы работать до 62 лет, мужчины мечтают о пенсии в 60.
  • Чем моложе американец, тем раньше он хочет получить статус пенсионера.

Поколение милениалов, которых привыкшие к выживанию в кризисы взрослые считают халявщиками, вносит свой вклад в эту статистику. Работать поменьше, отдыхать пораньше – молодежь везде одинакова, что в Америке, что в России.

Аманда Диксон, аналитик Bankrate.com, в интервью FOX:
«Выход на пенсию в 61 год идеален. К сожалению, сегодня достижение этой цели нереально для большинства людей. Недавнее исследование Bankrate показало, что недостаточность сбережений для выхода на пенсию - самое большое финансовое сожаление у американцев. Суть в том, что расходы на медицину и продолжительность жизни растут, и людям труднее сэкономить достаточно денег, чтобы жить в течение 30 или более лет после прекращения работы».

30 лет, о которых говорит эксперт – это тот самый период дожития. После пенсионной реформы в РФ период дожития для российских мужчин сократится до 11 лет…

Авто, кредитка, дом

В ходе опроса американцы назвали не только идеальный возраст для выхода на пенсию, но и другие желательные жизненные вехи:

  • Купить собственный автомобиль средний житель США должен в 21 год.
  • Открыть кредитную карту в банке – в 22 года.
  • Купить собственный дом – в 28 лет.
  • Экономить и копить деньги для будущей пенсии нужно начинать в 24 года.

Если бы россияне начинали самостоятельно копить на пенсию в 24 года, то реформы сегодня были бы не нужны. Жаль, что копить большинству из нас не с чего.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Делитесь правдой.